RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: в Москве будет открыта 31 новая зона отдыха у воды

12:58 26.05.2015
Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

В преддверии летнего сезона во время очередного заседания Президиума московского Правительства мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новый перечень мест массового отдыха у воды.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил актуальность обустройства новых пляжных мест в городе, так как многие горожане остаются на лето в Москве. «В Москве традиционно было 90 точек, где размещаются купальные зоны, места летнего отдыха, и ещё около 30 традиционно используются москвичами, но они не были обустроены. Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин дал поручение столичным департаментам проследить за исполнением работ по благоустройству городских пляжных мест отдыха, а также обеспечить медицинскую помощь, обустроить точки мелкорозничной торговли и присматривать за общественным порядком на пляжах. Кроме того, по словам градоначальника, необходима проверка на санитарное состояние всех пляжных территорий города.

Далее глава московского Департамента ЖКХ и благоустройства города Владимир Говердовский предоставил отчет о готовности мест массового отдыха к летнему сезону. Он сообщил, что до лета осталась всего лишь неделя, поэтому представители власти сделали все возможное, чтобы улучшить инфраструктуру пляжных зон. Также глава ведомства отметил, что по статистике за прошлые года, ежедневно городские пляжи посещают более 100 тысяч человек.

Так, летом 2015 года для москвичей будет открыта 31 новая территория пляжного отдыха. Общее количество подобных мест увеличится с 94 до 125, в том числе будет открыто 12 зон отдыха с купанием, 47 зон без купания и 66 мест массового отдыха около водоёмов. Данные места будут открыты для посещения в течение трех летних месяцев с 09.00 до 21.00.

Также в ходе заседания слово взял глава столичного Департамента культуры Александр Кибовский , который добавил, что особой популярностью у москвичей пользуются бассейны под открытым небом,в связи с этим к началу лета в Москве будет открыто 4 городских бассейна. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати