RSS

Городской портал госуслуг

Рекордное количество человек приняло участие в майских праздниках в столице

14:59 13.05.2015
Майские праздники в Москве прошли более чем насыщенно. Для жителей и гостей города была подготовлена грандиозная программа культурно-массовых мероприятий. В них приняли участие миллионы людей. Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что майские праздники стали самыми массовыми в истории столицы.
В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек.jpegГлавной темой всех майских праздников, проходящей практически через все мероприятия, стало празднование Великой Победы. Достаточно вспомнить акцию «Бессмертный полк– Москва», в рамках которой по городу прошло шествие нескольких сотен тысяч людей с портретами героев Великой Отечественной войны.

Главным событием майских праздников, безусловно, стал Парад Победы на Красной площади. Парад смотрели миллионы людей. Несомненно, одним из самых ярких событий стала акция «Бессмертный полк– Москва», собравшая беспрецедентное количество участников.

Отметим, что в народном параде вместе с горожанами приняли участие президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Вечером 9 мая в Москве был организован праздничный салют, посмотреть который можно было с площадок в каждом округе столицы. Стоит отметить, что и праздничные мероприятия проходили как в центре Москвы, так и на окраинах. Как уточняет окружная газета САО "Север Столицы", в каждом районе была подготовлена своя программа.

«Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», - заключил мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, также 1 мая в Москве состоялось шествие профсоюзов, в котором также принял участие столичный градоначальник.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати