RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

14:30 13.05.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы

В этом году в Москве, помимо ставших уже традиционными весенних фестивалей «Пасхальный дар» и «Московская весна», прошел фестиваль «Рыбная неделя». Гостями трех фестивалей за время их проведения стали более 12 миллионов человек.
Такие данные привел сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин.

«Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это «Московская весна», «Пасхальный дар», и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием «Рыбная неделя», в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — пояснил глава города Сергей Собянин.

Фестиваль «Пасхальный дар» прошел в апреле на 17 городских площадках. В этом году фестиваль был посвящен истории меценатства. Более 250 тысяч куличей и 15 тысяч пасхальных напитков купили горожане и гости Москвы в торговых шале фестиваля. Более 66 тысяч человек посетили фестивальные мастер-классы.

В рамках благотворительных акций было собрано и передано на социальные нужды 17 миллионов рублей.
Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя» был организован Правительством Москвы и Федеральным агентством по рыболовству. С 22 по 28 апреля на семи центральных площадках предлагалась отечественная рыбная продукция от 100 товаропроизводителей из 30 регионов России. Фестиваль посетили более пяти миллионов человек. В фестивале приняли участие более 30 городских рынков, 200 ресторанов и 1600 сетевых магазинов Москвы.

И в мае, с 1 по 11, в столице был открыт фестиваль «Московская весна». Большая часть событий фестиваля было посвящено празднованию 70-летия Победы. В рамках квеста, охватывающего весь фестивальный маршрут, более 40 тысяч гостей фестиваля получили «фронтовые книжки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати