RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил москвичей на выставку военной техники на ВДНХ

20:39 07.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

На торжественной церемонии открытия выставки «Образцы военной техники» на ВДНХ присутствовали мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель Федерального космического агентства «Роскосмос» Илья Комаров.

Мэр столицы подчеркнул, что в состав экспозиции входит и современное вооружение, а не только историческое. «Мы пригласили вас на выставку современной техники и вооружения нашей Российской армии, чтобы вы знали не только нашу историю, не только технику, которая применялась в Великую Отечественную войну, но и ту, которой сегодня оснащена Российская армия», - пояснил Сергей Собянин.

Также столичный мэр рассказал о тесном сотрудничестве Правительства Москвы и Роскосмоса в работе по реконструкции павильона космонавтики на ВДНХ. «Это очень большой проект, и я надеюсь, что мы его в течение года-полутора сделаем. Это будет один из лучших космических павильонов не только в России, но и в мире», - заверил гостей праздника Сергей Собянин.

Он высказал слова благодарности всем, кто принял «активное участие в формировании этой техники. Здесь выставлены образцы лётной техники — вертолёты, самолёты, ракеты, „Буки“, „Тополя“, „Торы“, С-300, то есть то, чем можно гордиться нашей Российской армии. Я хочу сказать спасибо и надеюсь, что эта выставка будет постепенно расширяться и представлять уже полный набор военной техники». В числе прочих, Сергей Собянин отдельно поблагодарил Военно-промышленную комиссию Правительства Российской Федерации, Росатом, Роскосмос и Ростехнологии.

Выставка «Образцы военной техники» представлена на площади Промышленности ВДНХ пред входом в павильон «Космос/машиностроение». Экспозицию выставки составляют 11 образцов военной техники как нашего государства, так и других стран. В частности, на выставке представлены:

— истребитель Су-27 (семейство истребителей Су-27 составляет основу фронтовой авиации ВВС России);

— транспортно-десантный вертолёт Ми-8Т;

— боевая машина 2А6 «Шилка» (зенитная самоходная установка, предназначенная для поражения низколетящих целей на малых дистанциях);

— самоходная огневая установка 9А310 зенитного ракетного комплекса «Бук»;

— боевая машина 9А33БМЗ зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ»;

— боевая машина 9А330 зенитной ракетной системы «Тор»;

— зенитная ракетная система С-300 (станция наведения ракет и пусковая установка);

— мобильная радиолокационная станция наземной артиллерийской разведки СНАР-10 1РЛ232;

— пусковая установка подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь»;

— зенитная самоходная установка 2С6М «Тунгуска».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати