RSS

Городской портал госуслуг

В 2014 году в Москве появились знаковые объекты в педиатрической и акушерской помощи

14:55 27.04.2015

Из доклада главы Департамента здравоохранения А.Хрипуна стало известно, что в Москве за 2014 год был создан ряд знаковых объектов в педиатрической и акушерской помощи.

Так, в Морозовской детской городской клинической больнице был построен новый лечебный корпус на 500 коек-мест. В данном корпусе появятся 15 отделений различных направлений, в том числе отделения онкологии и гематологии, трансплантации костного мозга, нейрохирургии, кардиоревматологии и пульмонологии.

В городской клинической больнице №67 в 2014 году появился перинатально-кардиологический корпус на 450 коек для оказания самых различных медицинских услуг, в том числе для: амбулаторной помощи (17 000 беременным женщинам в год), родовспоможения (13 000 родов у женщин с сердечно-сосудистой патологией в год), хирургического лечения для (3500 женщин и детей в год).

Помимо этого, в 2014 году Москва вышла на уровень высокоразвитых стран, закупив порядка 2 тысяч ключевого медицинского оборудования. Это магнитно-резонансные томографы и компьютерные томографы. Также благодаря этому среднее время ожидания оборудования пациентом снизилось на 33% и составило 16 дней. А в это же время количество выполненных исследований возросло на 53% - в 2014 году было произведено 207,6 тысяч исследовательских работ.

Также в 2014 году были реализованы мероприятия по повышению квалификации и профессиональному развитию медицинских работников. Количество врачей, прошедших обучение выросло на 9% и составило свыше 8 тысяч человек. Количество медработников среднего звена, прошедших обучение увеличилось на 6% и составило 18,6 тысяч человек.

И в 2014 году продолжился рост выделения бюджетных средств в медицинскую сферу и подошел к завершению переход на одноканальное финансирование. Так, бюджет здравоохранения в 2010 году составлял 188,7 миллиардов рублей, а в 2014 году в медицинскую отрасль было выделено 321,8 миллиард рублей. Благодаря этому были увеличены размеры подушевого норматива в поликлиниках и расход на одного пролеченного больного в стационаре. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати