RSS

Городской портал госуслуг

Марат Хуснуллин: За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов

20:48 26.04.2015
Строительство дорог

Заместитель мэра Марат Хуснуллин отметил на пресс-конференции, посвященной итогам работы за первый квартал 2015 года, что дорожная обстановка в городе улучшилась. Он подчеркнул, что выросли и темпы строительства дорог.

«За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - отметил заместитель мэра.

Согласно данным исследований, загруженность дорог в городе снизилась на 16%. Нидерландское агентство TomTom, ежегодно публикующее рейтинг городов с самым загруженным трафиком, поместило российскую столицу на четвертое место. Это важное достижение, если учесть, что в предыдущие два года Москва стабильно занимала лидирующую строчку.

В 2011 году столичные власти провели анализ дорожной ситуации и сделали прогноз на ближайшие годы. Он оказался неблагоприятным – выяснилось, что, если ничего не изменится, через три года Москву ждет транспортный коллапс.

Правительство Москвы разработало целый комплекс мер, призванных не допустить такого развития ситуации. Началось строительство многоуровневых развязок и вылетных магистралей, были обустроены полосы для общественного транспорта и пешеходные переходы и предприняты многие другие шаги. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати