RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин пригласил мэра Стамбула в Москву во время подписания соглашения о сотрудничестве

13:09 17.04.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соглашение о сотрудничестве с МЭром Стамбула Кадиром ТопбашемДелегация столичного правительства под предводительством Мэра Сергея Собянина находится с рабочим визитом в Турции с 15 по 17 апреля 2015 г. Основной темой переговоров является развитие сотрудничества между Москвой и крупнейшими турецкими городами, расширение поставок в столицу продовольственной продукции из Турции и привлечение инвестиций.

16 апреля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин и Мэр Стамбула Кадир Топбаш подписали программу сотрудничества между Правительством Москвы и Муниципалитетом Стамбула на сроком на два года – с 2015г. по 2017г.

«Мы закладываем новую прочную, хорошую основу под тесное взаимодействие как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими экономиками, бизнесом в области торговых отношений, в области совместных инвестиций. Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Данная программа сотрудничества предполагает обмен опытом и совместную реализацию проектов в главных отраслях городского хозяйства Москвы и Стамбула. Также отметим, что муниципальные связи между городами были установлены в 70-х годах прошлого века, но, по словам мэра Сергея Собянина, ранее эти контакты носили нерегулярный характер и не имели конкретной договорной базы.

Также мэр Москвы обратил внимание на схожесть двух мегаполисов: «Два города похожи и по количеству граждан, которые в них проживают, и по динамике развития. Похожи по тем проблемам и победам, которые они переживают».

Сергей Собянин пригласил Кадира Топбаша в российскую столицу и подчеркнул: «Я с удовольствием также приглашаю Вас, господин Мэр, посетить Москву для того, чтобы посмотреть новый этап её развития, обсудить проблемы и вызовы, которые перед нами стоят. Я уверен, что сотрудничество между нами, между нашими городами пойдёт на пользу горожанам и нашим странам».

В свою очередь Мэр Стамбула Кадир Топбаш выразил благодарность Сергею Собянину: «Я также планирую посетить Москву с ответным визитом. Надеюсь, что наши бизнесмены будут сотрудничать». Также мэр Стамбула выразил уверенность в том, что муниципалитеты двух мегаполисов добьются успеха в реализации положений программы. 

В ходе посещения Стамбула Сергей Собянин ознакомился с деятельностью  Демонстрационного центра Муниципалитета Стамбула. Мэру Москвы рассказали о городских проектах в области транспорта и градостроительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати