RSS

Городской портал госуслуг

По программе «Народные парки» в Царицыно появилось 2 парка

16:17 15.04.2015

   Программа «Народные парки» реализуется в Москве с 2013 года, в рамках программы столичные власти соместно с инвесторами и городскими жителями преобразовывают пустыри и заброшенные территории столицы в зеленые зоны отдыха для москвичей.

   Так, за счет инвесторов в 2013 году в районе Царицыно появилась парковая зона по адресу: ул. Ереванская, вл.27, которая была названа сквером «Надежда».

   Отметим, что на День города в 2013 году состоялось открытие парка «Надежда». Название к нему пришло не просто так, оно связано с целой историей жизни жительницы района Царицыно художницей Надеждой Рушевой, которая была широко известна в 60-70 годах прошлого века. Это была молодая художница, работы которой выставлялись в России и за рубежом. Ею восхищались знаменитые художники и скульпторы, ей пророчили замечательное будущее и уже снимали о ней фильмы. Но все оборвалось в один миг – Надя умерла неожиданно в 17 лет, не дожив до своего выпускного всего 3 месяца.

   После ее трагической смерти были организованы разнообразные выставки, которые проходят до сих пор. А в районе Царицыно, где проживала Надя, школа №1466, в которой она училась была названа ее именем , потом открылся и музей ее имени. В 2014 году активисты района вместе с органами власти решили назвать новый народный парк в честь ее имени – сквер «Надежда».

   Отметим, что в столичную программу «Народные парки» текущего 2015 года включено 5 объектов площадью 12 га, в том числе в районе Царицыно за счет инвесторов расположится новый сквер у кинотеатра «Эльбрус». Адрес новой парковой зоны выбрали сами москвичи через портал «Активный гражданин».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати