RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта

18:01 14.04.2015
На заседании Правительства Москвы были подведены итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года.

Прошло заседание Правительства Москвы, на котором Мэр Сергей Собянин подвел итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале этого года.

Сергей Собянин сообщил: «Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Много было предположений о том, что ситуация в городе стала улучшаться в связи с тем, что снизилась экономическая активность, стало, в общем, меньше людей передвигаться на своих частных автомашинах, грузовом транспорте и так далее. И конечно, на общественном транспорте. Такие прогнозы не оправдываются, более того, в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы».

В прошлом году благодаря строительству 90 км дорог, эвакуации транспортных средств, припаркованных с грубыми нарушениями ПДД, и регулированию движения грузового транспорта было увеличена скорость движения на дорогах.

Максим Ликсутов, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, также сообщил Сергею Собянину, что международные компании также признали факт улучшения движения на дорогах. Например, в марте этого года компания TomTom опубликовала показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24 процента и составил 50 процентов.

Также стало известно, что 1,1 миллиарда пассажиров перевезено транспортным комплексом города Москвы за первый квартал этого года. 278,9 миллиона пассажиров пользовались с начала 2015 года наземным транспортом. А среднесуточная перевозка пассажиров по выделенным полосам ГУП «Мосгортранс» выросла и теперь составляет 1,4 миллиона пассажиров в сутки.

Сергей Собянин также отметил, что с начала года выдано 2450 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, что говорит об увеличении таксомоторов. «Количество таксомоторов, вы знаете, увеличилось с восьми тысяч до пятидесяти с лишним тысяч. И, конечно, такси сегодня вносит серьёзный вклад в улучшение транспортного движения в Москве. Это и ввод выделенных полос для общественного транспорта, обеспечение более регулярного и комфортного сообщения всех видов общественного транспорта — и наземного, и метрополитена, и пригородных железнодорожных перевозок. Это и, конечно, наведение общего порядка на дорогах, уменьшение количества нарушений правил дорожного движения при парковке машин», - пояснил он.

В первом квартале текущего года было перевезено 422 миллиона человек. Также увеличилось и количество пассажиров, пользующихся перехватывающими парковками у станций метро, на данный момент оно превышает 300 тысяч автомобилистов.

Также известно, что число подключений к сети на первый квартал составило более 160 миллионов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати