RSS

Городской портал госуслуг

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

16:55 07.04.2015

«Бессмертный полк» - это проект по увековечиванию памяти солдат Великой Отечественной войны, сохранению наследия подвига, доблести и героизма народа, патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений, к которому уже успели присоединиться тысячи жителей Москвы.

В 2015 году российская столица предоставила дополнительные возможности для участников проекта – разместив приемные по сбору информации для проекта «Бессмертный полк - Москва» во всех московских центрах госуслуг. Благодаря этому у горожан появилась возможность прийти в любой из 104 центров госуслуг, а у жителей Новой Москвы – в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны.

На сегодня воспоминаниями о подвигах своих родных и близких, прошедших войну, поделились уже более 54 тысяч человек. Москвичи активно приносят семейные истории, фотографии и фронтовые письма своих героев. Приходят поделиться воспоминаниями как сами ветераны, так и их дети, внуки и правнуки.

Также к проекту активно подключились учащиеся школ и их родители. Уже больше 50 тысяч учеников столичных школ написали эссе по воспоминаниям своих родных и близких – героев Великой Отечественной войны.

Стать участником проекта может любой неравнодушный городской житель. Нужно просто прийти в любой удобный центр госуслуг Москвы, внести в интернет имя родственника, соседа или знакомого, предоставив любые сохранившиеся сведения: фото, письма, награды, благодарности и тд. Все это будет бережно отсканировано и возвращено владельцу. Каждый пришедший может получить увеличенную копию фотографии героя и с ней принять участие в шествии колонн «Бессмертного полка», которое состоится 9 мая на Красной площади.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати