RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата собрала мнения и вынесла поручения по развитию столичных поликлиник

14:46 02.04.2015
Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков заявил, что Общественная палата проконтролирует реформирование поликлиник города. Напомним, что модернизация поликлиник проходит по предложениям москвичей.

Ремчуков отметил, что сегодняшнее выездное заседание комиссии по здравоохранению ОП посвящено обсуждению дальнейшего взаимодействия с департаментом здравоохранения Москвы.

Известный журналист Алексей Венедиктов озвучил конкретные предложения, которые были поддержаны членами Общественной Палаты. Он отметил, что важно сконцентрироваться на проблемах пациентов. В частности, очень важный вопрос представляет собой порядок работы в выходные и праздничные дни. Большинство врачей против этого, тогда как пациентам было бы удобно посещать лечебные учреждения в свободное время. Следовательно, необходимо разработать новый график работы врачей с учетов праздников и выходных, а также вечернего времени. Также важнейшей проблемой остаются многочасовые очереди.

Представители здравоохранения во многом согласились с выступающими и пообещали учесть основные совещания. Глава московского здравоохранения Алексей Хрипун отметил, что более 400 предложений москвичей уже приняты в работу.

Константин Ремчуков отметил, что работа по улучшению московских поликлиник ведется чрезвычайно активно. В ходе опросов выяснилось, что столичные жители в основном недовольны не качеством обслуживания, а пребыванием в лечебном учреждении. В связи с этим был создан краудсорсинговый проект, все предложения были сгруппированы в 482 кластера. Благодаря изменениям в организации работы у терапевтов появилось больше времени на каждого пациента. В четырех поликлиниках уже действуют «пилотные» проекты по улучшению обслуживания, подчеркнул Ремчуков. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати