RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин пообещал сдать важную эстакаду на Волоколамском шоссе в этом году

12:58 01.04.2015
Собянин посетил строительство эстакады на Волоколамском шоссе

Сегодня московский мэр Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов.

«Здесь одно из самых проблемных мест. Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро „Спартак“ и находится стадион „Открытие Арена“ („Спартак“). И конечно, расширение этого проблемного места стало необходимым формально — к чемпионату мира по футболу, но, по сути, это нужно для города», — заявил Сергей Собянин.

Работы начались в ноябре прошлого года. Сейчас здесь ведётся бурение свай, сооружение опор и подпорных стен эстакады, устройство дублёров и местных проездов.

По словам генерального директора компании — подрядчика строительства ООО «ГлавСтройГрупп» Виктора Тихонова, работы идут по графику.

«На сегодняшний день 30% работ по эстакаде полностью закончено, по опорам — 80%, приступили к пролётным строениям», — пояснил он.

Плановые сроки строительства такой эстакады составляют порядка 36 месяцев, однако фактически её предполагается закончить менее чем за 15 месяцев, сообщил заместитель Сергея Собянина в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Окружная газета ЦАО "Москва-Центр"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати