RSS

Городской портал госуслуг

По словам мэра, в Москве более 3 миллионов спортсменов-любителей

13:19 31.03.2015

Столичные власти с мэром Москвы Сергеем Собяниным содействуют развитию спорта в Москве строительством новых спортивных площадок на территории города.

В продолжение 2015 года в столице будет построено порядка 25 новых спортобъектов. Об этом сообщил мэр Москвы на заседании Президиума Правительства 30 марта 2015 года.

«В 2015 г. будет построено около 25 объектов. Это 10 межрайонных футбольных полей и крупный комплекс восточных единоборств», - уточнил С.Собянин.

Также планируется открытие спортивного комплекса «Парк легенд», первый этап которого - открытие в марте ледового дворца «Арена Легенд» на территории бывшей промзоны ЗИЛ.

«Я надеюсь, что основные работы будут закончены и на футбольном стадионе ЦСКА», - заметил градоначальник.

Кроме того, в целях популяризации спорта и спортивного образа жизни для горожан в столице реализуется программа «Спорт Москвы». Одной из основных задач данной программы является увеличение числа жителей города Москвы, занимающихся физической культурой и спортом, а также достижение московскими спортсменами наивысших спортивных результатов.

На сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы Сергеем Собяниным был заслушан отчет главы департамента физической культуры А.О. Воробьёва о выполнении государственной программы города Москвы "Спорт Москвы" за 2014 г.

По итогам работы оздоровительной программы количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило порядка 3,2 млн. человек, что в 1,5 раза больше по сравнению с 2010 г. (2,1 млн. человек). А число лиц с ограниченными возможностями, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило 37,5 тыс. человек, что на 53% больше по сравнению с 2010 г. (24,5 тыс. человек).

Также А.О. Воробьевым было отмечено, что за последние годы реализации программы «Спорт Москвы» были построены/реконструированы 9 масштабных спортивных объекта, в том числе Гребной канал в Крылатском и современный футбольный стадион «Спартак", рассчитанный на 42 тысячи болельщиков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати