RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Московские такси перевезли около 70 млн пассажиров в 2014 г.

17:28 21.03.2015
Сергей Собянин присутствовал на праздновании Международного дня такси

На сегодняшний день в столице таксомоторными перевозками занимаются более тысячи компаний и свыше 13 тысяч индивидуальных предпринимателей. В целом, в данной отрасли занято около 60 тысяч человек. Среднее время подачи автомобиля по всей Москве в рабочий день составляет восемь минут, в час пик — 17 минут.

21 марта мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на праздновании Международного дня такси, которое проходило в столице на территории парка ВДНХ.

На празднике Собянин вручил 50-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в городе и отметил: «Сегодня каждый день московское такси перевозит 200 тысяч пассажиров. За прошлый год 70 миллионов пассажиров воспользовались такси. Это огромная, колоссальная цифра. Московское такси в среднем приезжает за восемь минут. Это быстрее, чем скорая помощь, это такси, которое всегда готово вам помочь, готово всегда приехать».

В планы столичного правительства на ближайшие годы входит улучшение и дальнейшее развитие инфраструктуры московских такси, а также оказание финансовой поддержки таксопаркам и индивидуальным предпринимателям в приобретении новых таксомоторных автомобилей. Об этом сообщил Сергей Собянин.

С 1 июля 2013 года разрешения на таксомоторные перевозки в столице выдаются исключительно на такси с жёлтым цветом кузова. Таким образом, ожидается, что такси других цветов должны полностью исчезнуть со столичных улиц к 2018 году.

Всего по состоянию на март текущего года выдано свыше 50 тысяч разрешений на работу такси, в том числе более 15,2 тысячи разрешений — на автомобили жёлтого цвета.

«Мы со своей стороны будем делать всё возможное, чтобы такси в Москве развивалось, чтобы оно было всё более доступным, удобным, безопасным, комфортным», —сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Помимо этого, для повышения уровня подготовки таксистов на базе учебного комбината ГУП «Мосгортранс» организованы учебные курсы.

В целях поддержки легального такси также производятся выплаты субсидий на возмещение части затрат по оплате финансовой аренды (лизинга) легковых автомобилей, предназначенных для осуществления таксомоторных перевозок.

С 2015 года Правительство Москвы также помогает перевозчикам, приобретающим автомобили в кредит, и компаниям, существующим на рынке не более двух лет.

Размер фактически выплаченных субсидий составил в 2012 году 908 тысяч рублей (четыре компании-перевозчика), в 2013 году — 5,2 миллиона рублей (12 компаний) и в 2014 году — 27,8 миллиона рублей (23 компании).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати