RSS

Городской портал госуслуг

Вакцинация от кори – единственный способ уменьшения роста заболеваемости

17:38 05.03.2015

С 2011 года в Москве отмечается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по кори. За последние 4 года показатель заболеваемости корью вырос в 3,4 раза. Показатели заболеваемости в Москве превышают общероссийские показатели почти в три раза. Интенсивное распространение коревой инфекции связано с заболеваемостью как детей, так и взрослого населения.

Корь передается воздушно- капельным путем. Заболевание протекает очень тяжело с повышением температуры до 38-39.0, насморком, кашлем, конъюктивитом и пятнисто- папулезной сыпью на теле. При кори возможны осложнения со стороны центральной нервной системы, дыхательной системы, тяжелые пневмонии, коревой энцефалит.

Единственным эффективным средством профилактики кори является вакцинация, особенно это касается лиц от 17 лет и старше, т.к. именно среди этой категории взрослого населения (с 17-50 лет) сейчас и наблюдается повышенная заболеваемость.

В целях предупреждения дальнейшего роста заболеваемости Главный государственный санитарный врач по г. Москве в своем постановлении от 09.02.2015 года обязывает руководителей всех предприятий и организаций, независимо от форм собственности, обеспечить вакцинацию работников в возрасте до 35 лет.

Необходимо напомнить, что случаев осложнений или необычных реакций на введение вакцины против кори не зарегистрировано.

Основной причиной осложнения эпидемической ситуации по кори в г.Москве является наличие незащищенного против этой инфекции населения по причине отказа от проведения профилактических прививок. 95% заболевших корью составили лица, не привитые против данной инфекции или без сведений о прививках.

Жители округа! Не отказываетесь от проведения прививок против кори. Защитите себя и своих близких от этого тяжелого заболевания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати