RSS

Городской портал госуслуг

Жители Новой Москвы будут своевременно обеспечиваться школами и детскими садами - Собянин

13:46 04.03.2015

4 марта Сергей Собянин осмотрел школу и учреждение, реализующее программы дошкольного образования, которые были в составе жилого комплекса «Первый Московский. Город-парк» в поселении Московский (ТиНАО).

При осмотре Сергей Собянин заявил: «Детский сад и школа построены в районе, который ещё не заселён. И в отличие от других новостроек здесь создана инфраструктура (детские сады, школы) не только для жителей новостройки, но и для жителей поселения Московского».

В поселении реализуется крупный проект комплексной жилищной застройки. Сейчас строится новый городской район, который рассчитан на проживание 40 тысяч человек. При этом Правительство Москвы контролирует выполнение инвесторами своих обязательств.

«Современные здания уже готовы (раньше, чем заселились жилые дома), поэтому они будут ждать своих новосёлов к 1 сентября, и помогут тем детишкам, которые ходят в соседние школы и детские сады, которые, к сожалению, сегодня переполнены», – добавил Сергей Собянин.

Началось строительство дошкольного учреждения еще в июне 2013 года, было завершено в сентябре прошлого года.

В учреждении не только созданы все необходимые для всестороннего развития ребенка условия (например, групповые помещения со спальными и игровыми зонами, кабинет психолога, зал для музыкального творчества и т.д.), но и само здание сконструировано так, чтобы в нем комфортно себя чувствовали люди с ограниченными возможностями здоровья.

Еще одним достоинством учреждение является его оснащение: компютеры, проекторы, телевизоры, интерактивные доски и прочее.

Новая школа, строительство которой началось в 2013 году, представляет собой трёхэтажное здание, рассчитанное на 600 учащихся. Кроме классных комнат, в нем есть спальни для групп продлённого дня, хореографический, спортивные и актовый залы, библиотека с современным оборудованием, медицинский многофункциональный блок, мастерские для трудовых занятий и школьный стадион.

При этом школа приспособлена для маломобильных групп населения.

Во время осмотра Сергеем Собяниным было отмечено, что в Москве за счёт частных инвесторов строится около трети всех детских садов и школ: «Их судьба в дальнейшем различна: часть остаётся в собственности инвесторов, и там появляются частные детские сады и школы, но большинство по предложениям родителей безвозмездно передаётся городу».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати