RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015

12:54 04.03.2015

Сегодня Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Саларьево». Мэр отметил, что на данный момент эта станция является конечной для Сокольнической линии Московского метрополитена, но планируется, что линия будут заканчиваться станцией «Румянцево», которая откроет путь метро к Новой Москве.

Как сообщил Собянин, эти станции должны радикально улучшить транспортную доступность Троцкого и Новомосковского округов Москвы в районе Киевского шоссе, где уже построены жилые кварталы и производственные зоны.

«Мы видим, какой объём новостроек в прошлом году ввели в Новой Москве — 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в этом году будет примерно такой же объём. Создаются десятки тысяч рабочих мест, и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку», — заверил Сергей Собянин.

Новая станция Сокольнической линии метро «Саларьево» мелкого заложения находится за МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы, вблизи одноимённой деревни. На данный момент там проходят работы по устройству железобетонных конструкций, обратной засыпке котлована и устройству верхнего строения пути.

Также в планах строительство элеткродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии столичного метро. Кроме того, планируется, что новый участок метро позволит снизить загрузку станций, пересадочных узлов и перегонов действующей Сокольнической линии, обеспечить условия для пересадки пассажиров и снизить нагрузку на крупнейшие дорожные магистрали в юго-западном секторе города (Киевское шоссе, Ленинский проспект, проспект Вернадского, МКАД).

Сергей Собянин о строительстве новых станций метро

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати