RSS

Городской портал госуслуг

Установка видеокамер в детских садах Москвы

13:04 26.02.2015

По результатам опроса на сайте «Активный гражданин», который проходил прошлой осенью, 80% москвичей поддерживают идею организации видеонаблюдения в группах детских садов. В голосовании приняли участие порядка 178 тысяч городских жителей.

На сегодняшний день камеры видеонаблюдения уже были установлены в 20 детских городских учреждениях, где сейчас проходит тестирование доступа родителей к картинке с камер. Предполагается, что видеонаблюдение в детских садах повысит безопасность дошкольников и позволит родителям присматривать за детьми в режиме онлайн.

Инвестирует данный проект Московская городская телефонная сеть (МГТС), которая в будущем готовится организовать установку камер видеонаблюдения во всех дошкольных образовательных учреждениях Москвы. Видеооборудование МГТС установит за свой счет, однако техобслуживание камер придется обеспечивать самостоятельно. По словам начальника отдела городского видеонаблюдения Департамента информационных технологий Дмитрия Головина, каждый детсад сам решит, оплачивать ли ему техобслуживание камер самостоятельно или же взимать деньги с родителей. Стоимость сервиса по видеонаблюдению с одной камеры составит для сада порядка 3,5 тысяч рублей в месяц, однако цена может варьироваться в зависимости от ряда факторов, к примеру, трансляция с улицы обойдется дороже, поскольку придется установить аппаратуру, защищенную от осадков и перепадов температур.

Надзорным и регламентирующим органом проекта выступает Департамент информационных технологий, который в свою очередь будет следить за достоверностью информации с камер видеонаблюдения и защищать видеоканал от взломщиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати