RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл уникальный хирургический корпус в больнице № 29

12:46 25.02.2015

В рамках реализации программы модернизации здравоохранения в 2011 — 2014 гг., недавно завершилась реконструкция хирургического корпуса в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана (Госпитальная площадь, дом 2).

На открытии отремонтированного корпуса присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что основной корпус больницы был построен в 1970-х годах и с тех пор он практически не ремонтировался, поэтому больнице была необходима полная реконструкция.

В рамках программы модернизации здравоохранения в ГКБ № 29 было произведено полное переоснащение современным оборудованием и повышено качество медицинской помощи, оказываемой городским жителям.

«По сути дела, мы сегодня имеем новую, современную клинику, оснащённую самым передовым оборудованием мирового уровня, которое позволяет делать уникальные операции. Кроме того, это ещё и огромный поток обычных больных, которые обслуживаются в этой клинике в более комфортных условиях и на более качественном уровне», — сообщил Сергей Собянин.

В отремонтированном семиэтажном хирургическом корпусе были укреплены перекрытия, обновлены стены и фасад, заменены кровля, системы вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами, а также установлено шесть новых лифтов и проведено благоустройство прилегающей территории.

Теперь в корпусе размещены два хирургических отделения, операционная, кабинет интервенционной ультрасонографии, лаборатория, а также отделения травматологии, реанимации, гинекологии, компьютерной томографии, рентгенологии и эндоскопии.

Кроме того, переоборудование ультрасовременным мировым оборудованием хирургического отделения позволило внедрить в повседневную медпрактику ряд новых методик лечения и частично заменить традиционные виды операций на малоинвазивные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати