RSS

Городской портал госуслуг

Царицынский лицей № 548 соблюдает меры безопасности

16:01 17.02.2015

3 февраля 2014 года столичном районе Отрадное произошла трагедия, которая потрясла не только москвичей, но и всех россиян. Напомним, что в тот злополучный день, ученик школы №263 тайно пронес две винтовки, из которых позже были застрелены учитель географии и сотрудник полиции. После трагического инцидента в средней школе власти приняли решение: ужесточить охрану в учебных заведениях Москвы.

Министерством образования и науки Российской Федерации был подготовлен отчет о мерах по усилению безопасности в школах. Одной из этих мер, была установка пропускных турникетов и видеокамер в среднеобразовательных учреждениях. Однако сотрудники охранных компаний и спецподразделений критиковали эти нововведения, потому что некоторые из установленных камер имели слишком низкое разрешение, а если разрешение было нормальным, то возникала необходимость поиска дополнительных сотрудников для слежения за ними.

Однако в столице все же есть школы, где действительно беспокоятся о безопасности учеников. Так, например, одной из них, был назван царицынский лицей № 548.

Директор школы Ефим Рачевский рассказал какие меры безопасности были приняты в его образовательном учреждении: «В школе теперь в два раза больше камер и действует контрольно-пропускная система. Кроме того, у нас заключен договор с охранным предприятием и нас защищает профессиональный работник».

Помимо этого, Е. Рачевский отметил, что во многом безопасность школьников зависит от человеческого фактора. По его мнению, огромную роль в общей безопасности играют взаимоотношения учителя и учеников. Именно педагог должен одним из первых заметить перемены в настроении и поведения ребенка, и именно он несет ответственность за происходящим в классе.

Мнение Рачевского разделяет и заместитель председателя Мосгордумы по образованию Ирина Мануйлова: «Система видеонаблюдения есть, но это защита от внешних проявлений преступности. А чтобы истории не повторялись, нужно вести работу с кадрами. К сожалению, в процессе модернизации произошло сокращение психологической службы, хотя состояние психики подростков год от года только ухудшается. Поэтому необходимо повышать квалификацию педагогов, классных руководителей в плане обеспечения контроля за психическим состоянием детей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати