RSS

Городской портал госуслуг

А.А. Кабулова отчиталась о работе филиала №2 городской поликлиники №23 в районе Царицыно

15:55 16.02.2015

Об итогах деятельности филиала №2 городской поликлиники №23 от руководителя организации Анжелы Кабулововй, которые были озвучены на заседании депутатов Совета депутатов района Царицыно 12 февраля.

В поликлинике одним из главных направлений деятельности является эффективная современная диагностика различных заболеваний. Лечебно-диагностическая база филиала № 2 позволяет проводить такие исследования, как лабораторные и ультразвуковые, а также многофункциональную диагностику. В учреждении можно сделать электрокардиограмму, электроэнцефалографию, ЭХО-КГ и другие исследования.

Помимо этого, в филиале №2 работает физиотерапевтическое отделение, в число услуг которого входят массаж, ЛФК, различные реабилитационные процедуры. Кроме того, Анжела Анатольевна отметила, что средняя длительность реабилитационного курса составляет 14 дней, а наиболее часто используемыми методиками в физиотерапевтическом отделении являются магнитотерапия и лазерный электрофорез.

В ходе работы хирургического отделения филиала №2 были сделаны 32 операции. Операции в основном проводились на коже и подкожной клетчатке.

Далее речь зашла о дополнительном лекарственном обеспечении поликлиники. Обслуживающий аптечный пункт находится на Кавказском бульваре. Всего на первое января наблюдаются 2506 льготников. Максимальное количество бесплатных рецептов было выписано врачом-эндокринологом. В среднем врачи выписывают около ста двадцати бесплатных рецептов. Также были проведены 182 врачебные комиссии.

Между тем, руководитель поликлиники, отметила, что деятельность лечебного учреждения направлена и на работу с детьми-сиротами и подопечными детьми. А именно, в филиале № 2 на сегодняшний день числятся тридцать семь детей-сирот. В октябре для них была проведена углубленная диспансеризация. Специалисты осмотрели детей и провели соответствующие мероприятия.

Подводя итоги деятельности городской поликлиники №23 второго филиала, Кабулова заметила, что прирост прикрепленного к поликлинике населения вырос на 3,8%, также отмечается увеличение количества визитов к врачам и незначительное увеличение заболеваемости детей от 0 до 14 лет и подростков. Количество детей-инвалидов осталось на прежнем уровне. Увеличилось количество врачебных комиссий по дополнительному лекарственному обеспечению.

Среди главных задач поликлиники на будущий год были названы такие задачи как: совершенствование организации оказания медицинской помощи; обеспечение четкого выполнения приказов и распоряжений вышестоящих лиц и органов; сохранение гарантированного объема медицинской помощи; перераспределение прикрепленного населения на педиатрических участках; расширение объема и качества профилактической работы; соблюдение сроков и объема наблюдения за детьми (особенно первого года жизни); улучшение качества осмотра детей-инвалидов; повышение квалификации сотрудников; укрепление трудовой дисциплины; обучение персонала компьютерной грамотности; совершенствование работы отделения неотложной медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати