RSS

Городской портал госуслуг

Степан Бортник: о деятельности центра социального обслуживания «Царицынский»

16:46 13.02.2015

12 февраля 2015 года на заседании Совета депутатов района Царицыно Степан Бортник, руководитель центра социального обслуживания «Царицынский», рассказал об итогах работы организации за 2014 год.

Как сообщил Степан Иванович, за 2014 год социальным центром было организовано 76 автобусных и теплоходных экскурсий для всех льготных категорий граждан, пенсионеров и нуждающихся. Экскурсанты получили возможность побывать в музее Толстого, Поленова и других культурных учреждениях. В этих экскурсиях приняли участие 1406 жителей района. А всего, за 2014 год более двадцати тысяч человек посетили различные культурно-массовые мероприятия.

Помимо этого, Степан Иванович отметил, что одиночество является серьезной проблемой людей старшего возраста. Поэтому в целях помощи и поддержки центр «Царицынский» постоянно организовывает работу разнообразных художественных кружков, в которых пожилые люди могут не только научиться новому, но и просто пообщаться.

Также в 2014году серьезную работу провело отделение срочного социального обслуживания. Срочную социальную помощь получили 13 210 человек.

Кроме того, льготные категории граждан получали продуктовые наборы и сертификаты для покупки продуктов в магазинах, а также получили возможность пройти санаторно-курортное лечение.

И в рамках развития новых форм социального обслуживания населения, на территории района Царицыно организованы ежемесячные горячие обеды для ветеранов труда в пунктах общественного питания. В 2014 году такую помощь получили 280 ветеранов, некоторые из них получили горячее питание на дому.

В прошлом году остро нуждающимся инвалидам и пенсионерам была оказана 1161 специализированная услуга: комплексные уборки квартир, оказание санитарно-гигиенических услуг, социальный патронаж и другие. Также была оказана адресная социальная помощь, в том числе были выданы товары длительного пользования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати