RSS

Городской портал госуслуг

Большинство московских таксистов нее поддержало забастовку

15:14 13.02.2015

Несколько таксомоторных компаний провели забастовку, но её течение не отразилось на работе сферы московского такси. Как сообщили оценщики крупнейших диспетчерских, количество машин, работающих на рейсах в данный момент, эквивалентно обычному уровню, а среднее время подачи автомобиля остаётся тем же. При этом Департамент транспорта Москвы ведёт полный контроль над ситуацией и готов принять экстренные меры.

Диспетчеры и представители таксомоторного бизнеса говорят, что сегодня свою работу прервали лишь 15-50 автомобилей по всей Москве, а это лишь 1% от общего объёма столичного таксопарка.

«Крупные таксомоторные компании Москвы не поддерживают бастующих таксистов»,-подтвердил генеральный директор «Нового желтого такси» Феликс Маргарян. Он подчеркнул, что если будет ощущаться недостаток автомобилей и водителей в грядущие выходные (14-15 февраля), в организации готовы выпустить на линии дополнительный подвижной состав.

«Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», — сообщил он.

В Департаменте транспорта города Москвы полагают, что представители Межрегионального Транспортного Профсоюза должны найти компромисс с диспетчерскими службами города и решить все неоднозначные вопросы путем открытого диалога. В ведомстве считают, что необходимо создать равные условия для всех участников рынка.

«По сообщениям некоторых СМИ, количество невышедших таксистов – около 8000. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает», - сообщила пресс-секретарь Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Алена Еремина.

Конфликт ряда частных таксистов с сервисами-агрегаторами не приведет к значительным изменениям на рынке таксомоторных услуг. На данный момент в столице выдано более 49 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, а количество сервисов-агрегаторов заказов и диспетчерских служб достаточно велико. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати