RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района

13:42 05.02.2015

С конца 2014 года в Москве уже было построено 4 новых здания для известных музыкальных школ столицы. Так новые корпуса появились у музыкальной школы имени С.И. Танеева и знаменитой Гнесинки, которые расположились в самом сердце Москвы. Еще два здания построено на окраине города – для школы искусств имени И.Ф. Стравинского в Митине и ДМШ имени Калинникова в Лианозове. Причем именно здание детской школы имени В.С. Калинникова на Абрамцевской улице посетил лично мер столицы Сергей Собянин.

По словам мера, строительство было закончено в срок, были соблюдены все нормы. Также Собянин, особенно отметил комфортность и многофункциональность нового корпуса. По словам главы столицы, теперь в Лианозово расположился настоящий культурный комплекс, который ничем не уступает искусствоведческим заведениям, расположившимся в центральной черте города.

Новое здание ДМШ им. Калинникова было построено в течении 2-х лет. Площадь постройки составляет примерно 6,3 тыс. кв.м, что позволит обучать музыке одновременно более полутора тысячи детей. Кроме стандартных музыкальных классов в здании располагаются два современных двухуровневых зала на 525 и 142 места, которые позволят проводить различные мастер-классы и устраивать концерты самих учеников.

Уже сейчас в школе обучается более 1600 детей и взрослых по 16 различным музыкальным специальностям. А благодаря постройке нового здания с 1 сентября школа сможет принять еще 500 желающих.

По словам директора школы Нины Нелюбовой для нового корпуса уже было закуплено 234 единыцы современных музыкальных инструментов, в том числе 11 роялей и 35 пианино.

Детская музыкальная школа имени В.С. Калинникова была выбрана властями Москвы не случайно. Школа имеет богатую историю. Первые занятия прошли еще в 1965 году. С тех пор из стен школы успел выпуститься не один десяток известных лауреатов различных музыкальных конкурсов и премий. А некоторые из нынешних юных учеников школы уже сейчас ведут активную концертную деятельность и выступают за рубежом.

Специально для Сергея Собянина, в одном из залов нового корпуса, был проведен концерт юных фольклористов. Как сообщила Нина Нелюбова, выбор на фольклорное отделение пал не случайно. Ведь именно оно работает практически с первого дня открытия школы.

«Я думаю, что многие выпускники уже поступают и будут поступать в высшие музыкальные учебные заведения, школы. У учащихся большое будущее», — добавил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати