RSS

Городской портал госуслуг

Уникальный колокол мира установлен в Москве

08:36 12.11.2014
В ноябре 2014 года в московском районе Царицыно появился первый в столице колокол мира в память о защитниках Отечества в Великой Отечественной Войне и ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС.
Новый 160-килограммовый колокол установлен на территории Центра Социального Обеспечения района Царицыно, где сейчас возводится целый мемориальный комплекс. Совсем недавно была заложена аллея славы героев ВОВ и освящен храм во имя первомученика Стефана.
Традиция установки колоколов в ознаменование мира во всем мире появилась после окончания Второй Мировой Войны. Первый подобный колокол был установлен в штаб-квартире ООН в 1954 году, надпись на нем гласит «Да здравствует всеобщий мир во всем мире». В последующие года подобные колокола стали центрами во многих мемориальных комплексах в Германии, США, Японии и многих других странах. Эти колокола хранят память о погибших воинах и предостерегают потомков от повторения страшных событий XX века.
Мысль об установке памятного колокола в Москве появилась пять лет назад вместе с созданием мемориального комплекса на территории Центра Социального Обеспечения Царицыно. В августе 2014 года с инициативой увековечения подвига предков жители района Царицыно обратились к депутату московской городской думы Михаилу Антонцеву. Проект создания памятного колокола удалось осуществить в короткие сроки.
Новый колокол был изготовлен по старинной русской технологии, возрожденной специалистами московской колокололитейной мастерской Ильи Дроздихина. На изготовление форм и узоров у литейщиков ушло около 2 недель, затем в формы был залит расплавленный металл. Состав колокольной бронзы до сих пор держится специалистами в секрете.
На новом колоколе отчеканена надпись: «Отлит сей колокол мастерской Ильи Дроздихина в лето 2014 года усердием депутата московской городской думы Михаила Антонцева в память о защитниках Отечества в Великой Отечественной Войне и ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС».
              
             

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати