RSS

Городской портал госуслуг

Горожане сами выберут облик московских улиц

10:59 29.09.2014

Впервые москвичи могут широко обсудить облик столичных переулков, улиц и проспектов через мобильное приложение «Активный гражданин». Горожанам предлагают проголосовать за новый этап программы правительства Москвы «Моя улица».

На первом этапе голосования выяснились предпочтения москвичей. Горожане хотят, чтобы на магистральных улицах Москвы с оживленным движением была удобная навигация, широкие тротуары, парковки для мотоциклов. «А те улицы, которые расположены рядом с их жилыми домами, или, например, полупешеходные, то москвичи хотят там в основном освещение, удобные тротуары, лавочки и чтобы исключили движение автотранспорта по тротуарам. Еще, может быть, какие-то площадки для отдыха и озеленение», - говорит начальник контрольного управления мэра и правительства Москвы Елена Шинкарук.

Улицы Москвы в последнее время меняются стремительно. И к каждой нужен свой индивидуальный подход. За улицы, переулки и проспекты окраин тоже можно голосовать и вносить свои оригинальные предложения. В районе Нагатинский затон, например, у местного ЗАГСа недавно появилась «Аллея любви» с каретами и беседками. А по Нагатинской набережной теперь можно гулять.

«Жители нам сами подсказывали, в каком месте нам нужно благоустроить ту, или иную территорию. Раньше, допустим, в районе было заболоченное место, через которое невозможно было пройти, а сейчас здесь сухо и красиво», - рассказывает Леонид Худалей, первый зам. главы управы района Нагатинский затон.

В ближайшие четыре года в столице планируют привести в порядок еще сотни переулков, улиц и проспектов. Во время следующего этапа голосования с помощью «Активного гражданина» москвичи выберут улицы, которые первыми попадут в программу реконструкции. И как только улица попадет в программу, жители снова будут выбирать - теперь уже варианты благоустройства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати