RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы: 70 региональных ярмарок продолжают работать во всех округах Москвы

15:03 17.09.2014

17 сентября 2014 года мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетили региональную продовольственную ярмарку Рязанской области в Юго-Восточном округе Москвы около станции метро "Кузьминки" (Волгоградский проспект, д. 119А).

«Мы продолжаем работу региональных ярмарок. В городе развёрнуто 70 площадок, на которых участвуют 25 представителей регионов и четыре из стран СНГ — Армении, Азербайджана, Казахстана, Белоруссии», — сказал глава столицы.

Ярмарка Рязанской области на Волгоградском проспекте, по мэра, пользуется большой популярность среди москвичей.

«В 2011 году мы с губернатором Рязанской области Олегом Ивановичем Ковалевым подписали Соглашение о сотрудничестве между нашими регионами, которое – среди прочего – предусматривает поставки свежей продукции из Рязанской области в магазины и на ярмарки Москвы. Нынешняя ярмарка рязанских продуктов – яркое свидетельство успешности нашего взаимодействия. Мы благодарны рязанцам за то, что они откликнулись на просьбы москвичей и увеличили объемы своих поставок»,— подчеркнул Сергей Собянин.

Фестиваль региональных продовольственных ярмарок проходит в Москве с 22 августа. Всего открыто порядка 70 площадок во всех округах города, кроме ТиНАО. Участники ярмарок могут продавать любые виды продовольствия без ограничений. Причём организаторы предоставляют им технологическое оборудование для хранения скоропортящихся продуктов.

В частности, на региональной продовольственной ярмарке Рязанской области можно купить натуральную мясомолочную продукцию, живую рыбу, свежую плодоовощную продукцию, хлебопекарные и кондитерские изделия, мёд, а также предметы ремесленного производства.

«У нас острословы придумали такой лозунг: „Наш ответ на санкции — покупай рязанское“. Мы очень рады москвичам предложить свою продукцию», — сообщил губернатор Олег Ковалев.

Культурная программа ярмарки включает знакомство с технологиями производства продуктов, мастер-классы шеф-поваров и ремесленников, дегустации национальных блюд, а также конкурсы, уроки танцев и выступления творческих коллективов.

«Мы не будем заканчивать сегодня ярмарки, а проведём их практически до середины октября, а затем будем работать вместе с вами в плановом порядке, как мы работали в предыдущие годы», — заявил мэр Москвы.

Ярмарки уже посетили около 3,4 миллиона человек.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати