RSS

Городской портал госуслуг

Рафик Загрутдинов: до 2023 года планируем построить 8 надземных пешеходных переходов над МЦД-1

16:24 31.08.2020

«Мэр Москвы С.С. Собянин поставил задачу до 2023 года построить 8 надземных пешеходных переходов через железнодорожные пути МЦД-1, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. - Пешеходные переходы обеспечат удобный и безопасный переход через железнодорожные пути в условиях интенсивного движения железнодорожного транспорта».

Четыре надземных пешеходных перехода через МЦД-1 планируется построить по проекту Северного дублера Кутузовского проспекта.

Один пешеходный переход уже построен, от улицы Василисы Кожиной, владение 13, через Северный дублер Кутузовского проспекта и железнодорожные пути Смоленского направления МЖД, он обеспечит выход пешеходов на Кутузовский проспект в районе Поклонной горы.

Второй пешеходный переход от улицы Василисы Кожиной будет построен в районе дома 22. Он пройдет через Северный дублер Кутузовского проспекта и железнодорожные пути Смоленского направления МЖД, и обеспечит выход пешеходов на Кутузовский проспект в районе Поклонной горы, ближе к развязке на пересечении с Минской улицей.

Еще один пешеходный переход будет построен с улицы Ивана Франко в районе дома 16, недалеко от Префектуры ЗАО. Он пройдет через Северный дублер Кутузовского проспекта и железнодорожные пути Смоленского направления МЖД, и обеспечит выход пешеходов на улицу Красных Зорь.

Пешеходный переход через железнодорожные пути Смоленского направления МЖД и Северный дублер Кутузовского проспекта появится в районе улицы Полоцкая и улицы Гвардейская.

Еще 4 новых перехода появятся через железнодорожные пути 
МЦД-1 Савеловского направления:

· в районе ул. Яблочкова, д.35Г-д.37Г

· Дмитровское шоссе в районе д. 5 – д.7, корп.2

· ул. Бутырский Вал в районе д.48

· Дмитровское шоссе в районе д.29

По объектам ведется проектирование и разработка градостроительной документации.

Напомним, 21 ноября 2019 года Мэр Москвы С.С. Собянин совместно с Президентом России В.В. Путиным открыл движение по первым двум диаметрам: МЦД-1 и МЦД-2.

«Это создание, по сути дела, нового городского транспорта, связывающего и идущего насквозь через всю Москву: от ближайших городов одной части Подмосковья через всю столицу до городов другой части Подмосковья. Это наземное метро, которое будет работать с интервалом пять - восемь минут, и постепенно, постепенно, с каждым годом будем уменьшать интервал», - отметил Сергей Собянин во время церемонии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати