RSS

Городской портал госуслуг

«Сударыня Масленица»

24.02.2015

«Боярыня Масленица»

В последний день Масленицы в парке Сосенки было шумно и весело. Сюда на праздник «Боярыня Масленица», организованный аппаратом Совета депутатов муниципального округа Царицыно, совместно с управой района, пришли жители всех возрастов: папы и мамы с детьми, бабушки и дедушки с внучатами.

Играла музыка, взлетали воздушные шары, пестрели плакаты. Лотки торговли предлагали довольно широкий ассортимент: игрушки, сувениры, надувные шары, пряники, печенье, сахарную вату, различные безалкогольные напитки и т.п. Но особым спросом пользовались блины – они пришлись по вкусу и малышам, и взрослым.

К началу официальной части на поляне в парке собралось столько народу, что стало даже тесновато. С приветственным словом к населению обратился глава управы Сергей Белов. Он сердечно поздравил цари цынцев с праздником. Глава муниципального округа Царицыно Виктор Козлов также тепло от имени всего депутатского корпуса поздравил жителей района. Примечательно, что в это «прощёное воскресенье» руководители, завершая свои выступления, просили у жителей Царицына прощения.

Затем начался праздничный концерт. На сцене не только выступали фольклорные коллективы с народными песнями и плясками, разные творческие ансамбли, профессиональные артисты, но и проводились конкурсы на лучшее исполнение частушек, Барыни, Цыганочки, поднятие гири. Очень много семей приняло участие в конкурсе «Масленичное чучело». На сцене в конце праздника трём семьям были вручены сувениры.

Для детей проводились весёлые спортивные эстафеты, бег вмешках, бой подушками, метание мячей по цели и др. Все участники соревнований и конкурсов получили сувениры.Всем детям можно было покататься на лошадях и пони. В конце праздничного мероприятия все, кто пришёл на праздник организовали хоровод вокруг Масленицы и со словами «Прощай, Масленица» простились с Зимой, чтобы порадоваться наступлению Весны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати