RSS

Городской портал госуслуг

Информация для руководителей общественного питания.

20.04.2020

В соответствии с Указом Мэра Москвы от 02.04.2020 г. № 36-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» в период с 28 марта 2020 г. по 1 мая 2020 г. могут осуществлять деятельность предприятия общественного питания с обслуживанием на вынос без посещения гражданами таких предприятий и предприятия, осуществляющие доставку заказов.

Право осуществлять деятельность в условиях режима повышенной готовности влечет повышенную обязанность для хозяйствующих субъектов выполнять санитарно-эпидемиологические требования, касающиеся мероприятий по усилению дезинфекционного режима. Объекты общественного питания, работающие на вынос и доставку заказов, являются местами скопления людей, в связи с чем на них возложена особая ответственность за недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, представляющей опасность для окружающих.

Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 года № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в п.7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые вступают в силу с 14.04.2020 года, вводятся новые основания для проведения внеплановых выездных проверок – факты угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.

Административная ответственность с 01.04.2020 года за вышеизложенные нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15000 до 40000рублей; на должностных лиц – от 50000 до 100000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 50000 до 100000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от 200000 до 500000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток (ст.6.3 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях).

В случае выявления фактов невыполнения предписаний Управление Роспотребнадзора будет вынуждено применять вышеуказанные штрафные санкции, а также материалы дел об административных правонарушениях передавать в судебные органы для решения вопроса о применении административного наказания в виде приостановления деятельности на срок до девяноста суток, что приведет к увеличению финансовой нагрузки на хозяйствующие субъекты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати