RSS

Городской портал госуслуг

А. Немерюк: более 25 российских регионов примут участие в фестивале "Мос/Еда!"

01.03.2018

Гастрономический фестиваль "Мос/Еда!" пройдет в столице 17 и 18 марта – за месяц до начала нового ярмарочного сезона. Выбрать лучшие продукты и определить торговый ассортимент московских ярмарок на 2018 год предстоит самим горожанам! Для этого нужно прийти на любую из полутора тысяч площадок, получить специальный буклет и отметить в нем полюбившиеся товары. Как рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, овощи, фрукты, мясные деликатесы, рыбу, морепродукты и сыры на фестиваль привезут более чем из 25 российских регионов.

“Фермеры и производители из более чем 25 регионов России – Калининградской области, Карелии, Крыма, Мурманска, Удмуртии, Краснодара, Камчатки и других – представят отборную продукцию на площадках “Мос/Еды!”. Москвичи смогут не только продегустировать и приобрести качественные российские продовольственные товары по выгодным ценам, но и определить, какие именно продукты будут привозить на столичные ярмарки в 2018 году”, - рассказал Алексей Немерюк.

Гребешки из Мурманской области, черноморские рапаны из Краснодарского края, камчатские крабы и дальневосточные гребенчатые креветки точно придутся по вкусу любителям морепродуктов! Также из рыбодобывающих регионов на фестиваль привезут высококачественные консервы: настоящие балтийские шпроты из Калининграда, знаменитую тихоокеанскую сардину иваси.

Особое внимание стоит обратить и на сырную программу "Мос/Еды!": посетителей ярмарок ждет 30 видов одного только адыгейского сыра, а еще - широкий выбор полутвердых сыров из Сибири, традиционный тильзитер из Калининградской области, мягкий выдержанный сыр качотта из Карелии, твердые сыры с пажитником и тмином из Саратова и необычный “Норвежский сыр” без сахара, но с выраженным вкусом сгущенного молока – из Подмосковья.

Москвичей непременно порадуют кондитерские изделия из Удмуртии, овощи из центральных и южных регионов – Тульской, Орловской, Тамбовской, Липецкой и Белгородской областей.

В ярмарках поучаствуют и страны СНГ – так, на прилавках появятся азербайджанские гранаты и молдавские яблоки.

Фестиваль “Мос/Еда!” – это не только дегустации и отборные продукты по сниженным ярмарочным ценам, но и обширная культурная программа для всей семьи! Так, на фестивале проведут серию творческих мастер-классов для детей, а также оборудуют более 3200 спортплощадок для активных игр на свежем воздухе. Кроме того, гостей ждет множество интерактивных театрализованных представлений.

Более подробную информация и адреса площадок смотрите на официальном

сайте фестиваля: https://moscowseasons.com/moseda

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати