RSS

Городской портал госуслуг

4,5 млн кг продуктов привезут на фестиваль московских ярмарок “Мос/Еда!”

01.03.2018

17 и 18 марта в столице пройдет фестиваль “Мос/Еда!”: на нем москвичам предложат определить ассортимент продуктов, который будет представлен на городских ярмарках в новом сезоне. Для гостей фестиваля во всех округах столицы откроются порядка 1500 площадок. Они будут расположены вблизи избирательных участков. На площадках “Мос/Еды!” посетители смогут попробовать и приобрести качественные и разнообразные продукты со всей страны: рыбу, молочные продукты, овощи и фрукты, мясные деликатесы, сладости. Всего на фестиваль привезут 4,5 млн кг продуктов!

Среди представленных товаров будет рыба, морепродукты и рыбные консервы из крупнейших рыбодобывающих регионов: Камчатки, Сахалина, Калининградской и Мурманской областей, Краснодарского края и Крыма. К примеру, с Камчатки привезут консервы из лососевой рыбы нерки, а с Сахалина – тихоокеанскую сельдь, сайру и сардину иваси.

На фестивале также будет представлен широкий ассортимент фермерских сыров. Их привезут из Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Саратовской, Челябинской областей, из Краснодарского края и Крыма, а также из Урала и Сибири. Среди специалитетов – буррата из Подмосковья, моцарелла из Петербурга, тильзитер из Калининграда, халумис из республики Марий Эл и горгондзола из Тулы. А еще – 25 видов сыров из Кабардино-Балкарии и сразу 30 разновидностей адыгейского сыра!

Посетители смогут не только приобрести продукты, но и выбрать самые вкусные и качественные. Полюбившиеся вкусы им предложат отметить в специальных буклетах для голосования (их будут выдавать на площадках). После окончания фестиваля, голоса будут подсчитаны – а результат взят за основу при формировании списка товаров и регионов-поставщиков для каждой городской ярмарки!

Продукты будут оценивать в пяти категориях:

- молочная продукция и сыры;

- мясные изделия и колбасы;

- рыбная продукция;

- овощи и фрукты;

- кондитерские изделия.

Помимо продуктового разнообразия, гостей “Мос/Еды!” ждет увлекательная культурная программа: творческие мастер-классы для детей, интерактивные представления и увлекательные спортивные забавы: от стритстайл-футбола до гигантской версии игры “Дженга”. Всего на фестивале будут работать 3210 спортплощадок. Также на всех без исключения площадках можно будет перекусить: столичные рестораторы предложат посетителям полноценные горячие блюда, а также выпечку, чай и кофе.

Более подробную информация и адреса площадок смотрите на официальном сайте фестиваля: https://moscowseasons.com/moseda

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати