RSS

Городской портал госуслуг

Безопасные каникулы: как уберечь себя от опасности летом

17:47 10.07.2018

Школьные летние каникулы в самом разгаре. Тысячи московских школьников проводят свой отдых в детских оздоровительных лагерях не только на морском побережье и подмосковной природе, но и в летних школьных лагерях на территории столицы.

Организаторы программы детского летнего отдыха «Московская смена» продумали большую развлекательную программу для своих подопечных. В обширной программе нашлось время и для познавательно-образовательной темы «Безопасность жизнедеятельности в летний период».

Для изучения навыков безопасности в повседневной жизни подрастающего поколения москвичей на помощь педагогам и воспитателям пришли сотрудники отделения по организации экспозиций пожарно-спасательной службы ГКУ «Пожарно-спасательный центр». В первый месяц каникул работники отделения организовали и провели 23 экскурсии и профилактические беседы по темам «Пожарная безопасность» и «Безопасность жизнедеятельности в летний период» с около 600 учащимися летних школьных лагерей, а также девять выездных профилактических мероприятий в сфере противопожарной пропаганды. В рамках встречи с детьми пропагандисты центра рассказывали о профессиях «Пожарный» и «Спасатель», о людях, которые работают в подразделениях Пожарно-спасательного центра столицы. С большим увлечением ребята разного возраста смотрели тематические мультфильмы, где мультяшные герои учатся соблюдать правила пожарной безопасности, узнают как себя вести после получения сигнала «Тревога», где можно безопасно купаться, соблюдая правила поведения на воде и нахождения у водоёмов.

С большим энтузиазмом ребята участвовали в веселой эстафете по тушению импровизированного пожара, и вместе с работниками отделения по организации экспозиций пожарно-спасательной службы ГКУ «Пожарно-спасательный центр» освоили навыки, как себя вести и действовать при возникшем пожаре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати