RSS

Городской портал госуслуг

Юных туристов школы №904 впечатлила красота Адыгеи

16:17 24.04.2018
Туристический клуб школы №904Воспитанники туристического клуба «Дискотур» школы №904 вернулись с тренировочных сборов в Адыгее. 

Всю неделю ребята работали над навыками использования страховки. Руководители туристического кружка Андрей Дронов и Виктория Поверенная рассказали, что школьники учились использовать самостраховку, занимались сопровождением на параллельных перилах, навесной переправе, на спуске и подъеме по склону.
«В этот поход мы ходили с новым снаряжением, которое недавно купили нам в школе – оно отличное, но нужны еще ролики на карабины», - поделилась впечатлениями сильная половина участников похода. Девочкам по душе пришлись новые каски: «Они же такие красивые!».
«Особое внимание мы уделяли оказанию доврачебной помощи и спортивному ориентированию. Например, брали азимут на объекты по компасу, определяли расстояние», - отмечает ученица 11-го класса Наташа Кулешова. Семиклассники рассказали, что учились делать гамак из одной веревки.
Но все единодушно считают, что Адыгея запомнилась именно красотой, которая захватывает дух. Максима Попова из 8-го класса впечатлили горы Кавказа, а его одноклассницу Соню – весна, растение и тепло, ведь температура порой поднималась до 36 градусов.
Иван Кулик и Далгат Абдурахманов рассказали, что 11 апреля они поднялись на местную достопримечательность – скалу Чертов палец, высота над уровнем моря около 1000 метров, а Лена Акмаева подтвердила: «Вид оттуда и фотографии потрясающие!». Двух Насть – Коврижко и Зорина – поразила красота горных пионов.
Одиннадцатиклассник Андрей Скрипкин по секрету поделился: в конце лета ребята отправятся в поход по Карелии. Но главным результатом путешествия, конечно, стал высокий уровень подготовленности к следующим соревнованиям «Школы безопасности» и Первенству Москвы по туризму.


Фото и видео: школа №904

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати