RSS

Городской портал госуслуг

Лауреатами конкурса «Семицветик» стали студенты колледжа «Царицыно»

17:52 16.03.2018
Егор ШкольниковСтуденты колледжа «Царицыно» Егор Школьников и Екатерина Яковлева стали Лауретами 2-ой степени конкурса «Семицветик». Об этом сообщили на официальной странице образовательного учреждения Вконтакте в среду, 14 марта. 
Егор стал обладателем приза в номинации «Жестовое пение», Екатерина получила диплом в категории «Эстрадный вокал».
«На фестивале «Семицветик» я исполнил «Песню о Родине», смысл которой в том, что страна у нас очень большая, «вечно цветущая, в сердце живущая», в том, что человек любит свою красивую и необычную Родину, потому что в ней есть все. Я пришел на конкурс не бороться за первое место, а донести до зрителей смысл песни через жесты и эмоции!
Вообще, городской фестиваль «Семицветик» для людей с ограниченными возможностями здоровья – один из немногих конкурсов, в котором ребята могут показать себя, побороться за лидерство. Зачастую с помощью жестов люди переводят «для своих» - глухие чувствуют мир, ритм, музыку.
Жестовым языком я сам занимаюсь больше трех лет – свой опыт я получил благодаря Творческому коллективу «Ангелы Надежды». Мне было действительно интересно начать с глухими людьми – когда начинаешь учить жестовый язык, попадаешь в новый для себя, совершенно другой мир. Этот способ общения очень важен, тем более, в школах и колледжах. Поэтому нужно развивать кругозор, больше узнавать и интересоваться, не бояться изучать жестовый язык, чтобы сделать мир добрее», - рассказал «Царицынскому вестнику» студент колледжа «Царицыно» Егор Школьников.
«Композиция «Сердце земли моей» близка мне, потому что она описывает любовь к Родине. Заниматься вокалом я начала лет в 12 – сама захотела, с первого класса училась в музыкальной школе. Сейчас я продолжаю петь, потому что мне нравится видеть улыбки людей. А тогда – стала учиться, чтобы преодолеть страх сцены: в детстве перед преподавателями я играла правильно, но как только появлялся кто-то еще, сразу сбивалась. Тогда начала осознавать, что нужно бороться со своими страхами, стала чаще отвечать у доски, выходить на сцену… Вот в прошлом году участвовала в конкурсе «Тебе, Отчизна, наши юные таланты». У меня нет совета, как добиться высот – у каждого человека свой путь, и все выбирают свой, уникальный и единственный», - поделилась Екатерина Яковлева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати