RSS

Городской портал госуслуг

Мастер-классы по ресторанному бизнесу провели студенты колледжа «Царицыно»

13:32 14.11.2017
Мастер-класс на конкурсеМастер-классы по ресторанному бизнесу и гостеприимству провели студенты колледжа «Царицыно» на конкурсе «Студент года СПО» 10 ноября. 
Мастер-класс стал возможностью интерактивно обучаться и обмениваться опытом, объединил форматы тренинга и конференции. Он стал третьим этапом конкурса среди учащихся колледжей со всей России.
Воркшопы прошли под девизом: «Я знаю, я умею, я научу», ведь человек без специальной подготовки может и сам сделать то, что его «мастер».
Участником состязаний давалось всего 4 минуты для того, чтобы показать свои навыки и передать их членам жюри.
Тимофей Говорущенко рассказал о приготовлении «Тирамису» и поделился секретами его необычного вкуса. Павел Шестоперов провел мастер-класс по фудпейрингу и дал возможность жюри самим попробовать себя в роли барбека и приготовить десерт к коктейлю.
Валерия Журавлева продемонстрировала навыки авиационного кейтеринга и поделилась знаниями о профессии технолога общественного питания – в частности, в аэропорту «Домодедово». Студенту активно поддержала ее мама, которая работала кондитером. Помогал конкурсантам и Студенческий совет – они готовили эксклюзивное меню и принимали активное участие в воркшопах.
«Мой мастер класс был связан с барной тематикой: я рассказал членам жюри о новом инновационном подходе, расширяющем границы создания рецепторов. Это направление называется фудпейринг - поиск удачных комбинаций напитков и блюд по ключевым вкусам и ароматам. Я готовил коктейль, а жюри были в роли барбека (помощника бармена) и готовили, как раз, небольшой десерт к этому коктейлю. Во время мастер-класса я рассказывал о данном течении, пока готовил коктейль, проговаривал все этапы приготовления для членов жюри, а они по моим рекомендациям делали десерт к коктейлю слой за слоем. По сути, они создавали авторское блюдо: нужно выделить одну основу, которая будет и в коктейле, и в дополнении, и уже от этого дополнять различными сочетаниями. Профессия бармена тесно связана с творчеством, главное не бояться пробовать и создавать что-то новое», - рассказал редакции «Царицынского вестника» Павел Шестоперов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати