RSS

Городской портал госуслуг

Репетиция выступления к фестивалю «Московских окон негасимый свет» прошла в «Обществе слепых» района

18:50 18.10.2017
Мероприятие Репетиция выступления к фестивалю «Московских окон негасимый свет» прошла в цырицынском отделении «Общества слепых» в среду, 18 октября. 

Заместитель председателя объединения Юлия Гуськова рассказала редакции «Царицынского вестника», что в «Обществе слепых» района Царицыно всего 340 человек – это люди совершенно разных возрастов, от 20 до 98 лет. Они организуют и посещают концерты, творческие вечера, лекции, досуговые встречи.
«Мы репетировали две песни – «До свидания, наш ласковый мишка» в исполнении вокального ансамбля, и Кадышевой «Сиянье звезд, любви слова». Одна песня прозвучит в исполнении девушки, а молодой человек споет Льва Лещенко. Все произведения, которые прозвучат, о Москве. Мы сами сочинили и ставим спектакль о столице. Родители зачитывают детям свои рассказы и воспоминания. А еще мы будем танцевать настоящий вальс», - делится Юлия.
Она отмечает, что мир и общество становится более дружелюбным для слепых и слабовидящих людей: «Мир меняется, меняется Москва. Все становится удобнее, в метро появляются новые покрытия, поручни. Город становится более доступным и открытым для нас. Люди тоже: они чаще обращают внимание, помогают. Но, главное, мы никогда не теряем присутствия духа!».
По мнению Юлии Гуськовой, такие мероприятия, как этот фестиваль, важны, в первую очередь, для реабилитации: люди слушают музыку и занимаются творчеством, много общаются, работают над памятью. Это помогает им развивать навыки общения, раскрепоститься, найти собеседников и друзей.
«Московских окон негасимый свет» - фестиваль творческой самодеятельности для слепых и слабовидящих людей, который проводится каждые два года. Мероприятия пройдут и в этом году – 30 и 31 октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати