RSS

Городской портал госуслуг

В Большом дворце парка «Царицыно» проведут дискуссию «Доступная среда»

13:14 26.09.2017
АндрюсДискуссия «Доступная среда в музеях, кинотеатрах и других общественных местах» пройдет в зале «Арзамас» Большого дворца в парке «Царицыно» 30 сентября в 15:00. 

На встрече представители крупных культурных проектов расскажут о том, как работают с гостями с особенностями развития. Социологические опросы показывают, что 90% родителей с детьми с РАС испытывают неудобства, посещая общественные места и мероприятия, из-за чего они вынуждены отказываться от посещения музеев, театров, творческих пространств. Цель проекта – актуализировать проблему доступной среды и найти новые способы и возможности сделать жизнь людей с аутизмом комфортнее. Например, для Андрюса.
Ему 32 года. С Центром Андрюс практически с самого начала, но посещает его только дважды в неделю – в остальное время расписывает стекло в «Хеседе», посещает «Каритас», общину «Вера и свет». В «Антон тут рядом» он занимается в мастерских керамики и графики – расписывает изделия, рисует пейзажи и натюрморты. Еще Андрюс поет и много помогает по хозяйству.
Нелегким трудом для него было войти в общество – ему сложно поддерживать много контактов. Андрюс долго привыкал, но со временем стал активнее, теперь он делится впечатлениями от занятий в мастерских, сам вызывается выполнять задания.
Посещать культурные мероприятия для такого человека – непростая задача, но проект направлен именно на то, чтобы сделать пребывание таких людей в культурном пространстве наиболее комфортным и приятным.
Спикерами на мероприятии станут Елизавета Фокина – генеральный директор «Царицыно», Екатерина Проничева – генеральный директор «ВДНХ», Марина Жигалова-Озкан – генеральный директор «Уолт Дисней Компани СНГ».

О других участниках выставки можно прочитать на страницах газеты района Бирюлево Восточное, Орехово-Борисово Южное и Орехово-Борисово Северное.

Фото: Фонд содействия "Выход"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати