RSS

Городской портал госуслуг

Праздник "Веселая пятница" прошел в районе Царицыно

16:59 01.08.2017
"Веселая пятница"
Мы принимаем участие в мастер-классах, выставках, экскурсиях, и описываем свои впечатления, для вас, дорогие читатели.

Корреспондент районной газеты «Царицынский вестник» отправился на «Веселую пятницу», которую 28 июля проводил центр досуга «Личность».

На этот раз, «Веселую пятницу» посвятили Дню Военно-морского флота. Погода была замечательной, и концерт решили провести под открытым небом – на площадке одного из дворов, неподалеку от центра досуга «Личность».

Мне удалось застать приготовления к праздничному вечеру. В тени у центра расставляли скамейки и стулья, всю необходимую для музыкального вечера аппаратуру. И пока подготавливалась импровизированная сцена, плавно перетекающая в зрительские места, мне удалось поговорить с исполняющей обязанности директора центра Татьяной Мухиной.

- «Веселая пятница» проходит у нас с сентября 2016 года. Каждую пятницу мы приглашаем новых героев, программа никогда не повторяется. За год с лишним мы смогли привить людям привычку проводить досуг с нами, смогли показать, где можно весело провести вечер, забыв о тяготах рабочей недели. И мы этим горды, ― рассказала Татьяна Мухина.

Тем временем, у сцены собирались люди, самого разного возраста, большей частью из окрестных домов.

Гостями сегодняшнего вечера стали Николай Филатов, задорный гармонист, и вокалистка Эльвира Байтурина. В центре «Личность» они выступили впервые.

- Мы более 25 лет знакомы, а с 1990 года поем вместе. Сначала выступали в составе хора «Московье», теперь, вот, отдельным дуэтом. Часто принимает участие в таких небольших концертах, проходящих в московских дворах. Нам это нравится, и мы всегда рады видеть улыбки на лицах слушателей, петь вместе с ними. Сегодня выступили здесь, и обязательно приедем еще раз! ― поделились своими впечатлениями гости «Веселой пятницы» Эльвира Байтурина и Николай Филатов.

Первым номером, своего рода приветствием, стал обряд встречи гостей хлебом-солью и сопровождающая его народная песня. Эльвира пронесла буханку домашнего хлеба с солью между рядами, давая каждому отломить кусок. Никто, кроме меня, отказываться не стал (мои руки были заняты фотоаппаратом). После этого в исполнении дуэта прозвучало несколько фронтовых песен моряков. Помимо дуэта выступала и Елена Демина, молодая, но подающая большие надежды певица, прежде уже дававшая сольный концерт в центре «Личность». Она исполнила несколько старых эстрадных песен, многим из которых гости подпевали.
Тут зрители не смогли усидеть на месте и бросились в пляс. Вскоре, площадка превратилась в танцпол.

- Нам нравится посещать такие вечера, хотя это получается не так часто, как хотелось бы. Обычно все приходят послушать выступления, мы же – потанцевать. Раньше занимались спортивными танцами, а теперь танцуем для души, не можем жить без этого, ― делится своими впечатлениями парочка, зажигавшая на протяжении всего вечера.

Под конец вечера зажигательный танец Виктора Власова и Зинаиды Гвоздевой снова заставил плясать москвичей. После танца задорные частушки. Подпевали все! Частушки постепенно перетекли в народную песню Барыня, поставившую в выступлении точку.
С концерта гости ушли довольными, получив дозу общения и веселья.


Автор: Ульяна Белогривцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати