RSS

Городской портал госуслуг

Спортсмены из Царицыно приняли участие в забеге AR community run

15:55 26.06.2017
Спортсмены из Царицыно приняли участие в забеге AR community run

Runclub>Царицыно принял участие в девятикилометровом забеге AR community run, который проходил в Москве в субботу, 24 июня. Корреспондент газеты «Царицынский вестник» поговорил с пресс-службой AR Царицыно о джерси, забеге и планах на будущее.

Добрый день. Как известно, в субботу прошел забег AR community run, где ваши спортсмены принимали участие. С чего он начинался, как готовились?

Не считая тренировок – они проходят у нас дважды в неделю, по вторникам и четвергам, — начинался он с поисков «джерси» — футболок любимой футбольной команды или сборной. Это целая история: они дорогие, не у каждого есть. Нашим ребятам пришлось писать десятки сообщений всем друзьям и знакомым, ездить в разные уголки Москвы, по магазинам, даже в сток центры. А перед самым забегом совершенно обычный с виду парень подарил джерси нашему бегуну Саше Козлову. Когда этого парня вызвали на сцену, оказалось, что это основатель Adidas Runners – Петр Гыскэ.

Все, в итоге, нашли, в чем пробежать?

Да, все. Случилась одна интересная история: одна наша участница хотела получить джерси на самом Community. Подошла к тренерам и сказала, что ей очень идет красный цвет, и он очень подойдет к её глазам, уставшим от борьбы за эту футболку. Тренера посмеялись, спросили, сколько лет она занимается в клубе, а потом попросили подойти чуть позже. В итоге, после забега, один тренер сам подошел к ней и спросил, где же она была – только что участникам раздали 30 штук джерси. Анна, конечно, отшутилась, что сидела в укрытии, чтобы ей случайно не досталась футболка, но теперь точно было видно цвет её глаз. Она немного расстроилась.

Но, я надеюсь, это не помешало всем получить положительные эмоции?

Конечно! Мы бежали не на скорость, а для удовольствия. Такая легкая пробежка в медленном темпе. У Алексея Чекарева чесались ноги всех обогнать. Юля Карлина, Алексей Сафошкин и Юля Горбунова все-таки обогнали всех, а потом даже успели выпить кофе и съесть мороженого, пока дожидались оставшихся на финише у стадиона «Лужники». Саша и Леша точно прибежали первыми, а Сергей Корнев обогнал и самых первых! Маша Вафина и Наташа Кочнова сказали, что вообще ушли. Скорее всего, там тоже не обошлось без мороженого.

Это же не первый такой забег?

Не первый. В прошлый раз – в начале июня – мы бежали на подобном мероприятии, где главной целью было привлечь внимание общественности к загрязнению мирового океана. А сейчас – забег в честь Чемпионата мира по футболу 2018. И за приход именно в джерси полагалось много привилегий. Например, в некоторых заведениях сейчас есть возможность получить призы.

И последний вопрос. Планируются ли у вас какие-то еще мероприятия в ближайшее время?

Да. Помимо еженедельных тренировок, куда может прийти каждый желающий, в конце июля некоторые ребята из AR Царицыно побегут стокилометровый забег в городе Суздаль. Это из очень крупного. А так – у нас регулярно обновляется группа «ВКонтакте», там можно узнать о нас побольше.

Фото предоставлено клубом AR Царицыно

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати