RSS

Городской портал госуслуг

Двести из двухсот: подросток из Царицына блестяще сдал международный тест по китайскому языку

17:58 01.06.2017
Андрей Романов

Отличный результат на международном экзамене по китайскому языку Hanyu Shuiping Kaoshi (HSK) показал 13-летний москвич Андрей Романов. Мальчик набрал 200 возможных баллов из 200.

На вручение сертификата пригласили корреспондента газеты «Царицынский вестник».

Тест

Сертификат Андрею вручили 31 мая, а тест мальчик прошел зимой, в Институте Конфуция Московского государственного лингвистического университета. HSK — тест, положительный результат которого позволяет учиться и работать в Китае, а также участвовать в конкурсах на получение стипендии для стажировки. Согласно системе HSK существует 6 уровней владения китайским языком. Каждый уровень состоит из двух частей: аудирования и чтения с грамматикой. За каждую часть можно получить 100 баллов, из которых суммируется общая оценка экзамена. Андрей пока сдал первый уровень и набрал 200 баллов из 200.

«На последующих уровнях я намерен тоже набрать максимальное количество баллов», — уверенно заявил Андрей нашему корреспонденту.

По словам мальчика, в ближайшее время он планирует сдавать HSKK —международный устный экзамен. Многие ВУЗы Китая для поступления требуют этот сертификат наравне с HSK.

Подготовка

Андрей Романов стал учить китайский язык не так давно. Два года назад мальчик пошел в класс с углубленным изучением китайского языка в школе №548. Там он быстро понял, что это занятие ему по душе и стал усердно заниматься.

«Английский я знаю хорошо. Еще когда-то пытался учить немецкий, но мне он абсолютно не понравился и не дался. Он не такой певучий, как китайский, который меня увлек», — поделился мальчик с корреспондентом нашей газеты.

Целенаправленно к сложнейшему экзамену мальчик готовился всего 4 месяца в Центре интеллектуального развития в Нагатинском Затоне.

«Андрей первый в моей практике, кому удалось набрать такое количество баллов на HSK», — гордится своим учеником преподаватель центра Айдос Нургалиев.

В апреле школа №548 организовала стажировку в Китае на две недели, Андрей жил в настоящей китайской школе и учился там.

«Мои любимые города — Пекин, так как это исторический центр, Макао, потому что это техническое ядро Китая, и Шанхай, там просто много всего интересного», — рассказал Андрей. – «Меня восхищает история и культура Китая, но больше всего нравится музыка».

Андрей Романов и Айдос Нургалиев

Андрей Романов и Айдос Нургалиев

О будущем

Как выяснилось, Андрей мечтает совместить два своих главных увлечения: биологию и китайский.

«Я собираюсь изучать в Пекине китайскую медицину. Потом хочу вернуться в Россию и открыть здесь свою клинику. Если не получится с медициной, то я займусь изучением редких видов животных», — заявил 13-летний Андрей Романов.

Редакция желает Андрею, чтобы у него была еще не одна победа, он добился всех своих целей, освоил китайскую медицину и помогал людям!

Автор: Елизавета Оганесян

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати