RSS

Городской портал госуслуг

Власти Москвы выплатят по миллиону рублей семьям погибших от урагана

15:46 30.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Семьи погибших в результате ураганного ветра получат компенсации по одному миллиону рублей. Такое решение приняли члены президиума правительства Москвы в ходе заседания. Сергей Собянин еще 29 мая объявил о таком решении. 

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил оказать всю нужную помощь родственникам жертв.
«Проведите обследование семей погибших, предложите необходимую адресную помощь», — сказал Сергей Собянин.
В середине дня 29 мая в Москву и область обрушился порывистый ветер. К утру 30 мая количество жертв достигло 11 человек, более сотни людей пострадали. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования семьям погибших людей. В медицинских учреждениях столицы пострадавшим в результате стихии людям оказывается необходимая помощь.
Градоначальник отметил, что в городе результате аномалии с корнями вырвано более ста деревьев. Повреждены крыши и фасады домов. Несколько десятков автомобилей получили повреждение.
Размеры материально помощи:
— семьям погибших граждан, – 1000000 рублей;
— пострадавшим, госпитализированным в городские больницы, — 500000 рублей;
— пострадавшим, которым была оказана медицинская помощь амбулаторно – 100000 рублей;
Сразу после стихания ветра за помощью в больницы обратились 169 человек, 3/4 которых были немедленно госпитализированы. Среди них, к сожалению и оказались 22 ребенка. Состояние 8 пострадавших до сих пор тяжелое.
В связи с ветром не работало 16 единиц транспорта, 72 маршрута были приостановлены. . Движение поездов в метро не останавливалось. На Филевской линии на 2 перегонах упали на пути 3 дерева. В течение 35 минут поезда двигались с увеличенным интервалом. МЦК на пути упало 1 дерево. В течение 47 минут поезда двигались с увеличенным интервалом.
В пригородном железнодорожном сообщении было перевезено почти два миллиона человек. Из-за погодных условий были задержаны и отменены 66 пригородных поездов, а также 3 поезда «Аэроэкспресса». Информацию о приближающемся урагане вывесили на 159 дорожных информационных табло. В результате урагана было повреждено 200 светофоров и 194 дорожных знака. Все повреждения были устранены к вечеру 29 мая.

Фото: портал мэра Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати