RSS

Городской портал госуслуг

Завершена реконструкция головного участка Калужского шоссе

14:40 29.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин: "Первый этап ремонтных работ Колужского шоссе завершен".

Первый этап ремонтных работ Колужского шоссе завершен, тем самым открыто движение на участке от МКАД до деревни Сосенки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Калужское шоссе является основной магистралью ТиНАО. Никаким современным требованиям оно не отвечало, являлось одной из самых проблемных автодорог в Москве. Мы работаем по трем этапам полной реконструкции этого направления» — отметил Сергей Собянин.
Также он рассказал, что запустились в строй десять искусственных сооружений, что стало первым этапом в ходе реконструкции. На участке улица Профсоюзная и МКАД, главные работы прошли успешно, несмотря на то, что вокруг находится много торговых центров.   

По словам Сергея Собянина, уже осенью 2017 года строительные работы завершатся. Заключительный этап от этого участка и до ЦКАДа будет сдан в течение 2018 года.
Мэр Москвы добавил, что в ТиНАО строятся новые офисы, промышленные предприятия и районы с жилыми домами.
Благодаря ремонтным работам Калужского шоссе в Москве, водители смогут двигаться в каждом направлении на четырех-пяти полосном магистрали. Также будет организованно безопасное движение любого вида транспорта. Пропускная способность дороги вырастет до 25%. После завершения ремонтных работ шоссе будет соответствовать параметрам магистрали 1-го класса.

Стоит отметить, что до начала работ шоссе имело всего две полосы движения в каждую сторону. Также дорога не проходила нормативам безопасного движения. В ходе ремонтных работ построены дублеры Калужского шоссе длиной 11,7 км, которые ведут в обход расположенных вдоль него населенных пунктов. Это позволит повысить благоприятную экологическую обстановку в районе.

К концу мая первый этап реконструкции Калужского шоссе завершился.

Сданы следующие объекты.

• транспортный обход деревни Сосенки;
• разворотный тоннель-съезд – 485 метров;
• 2 моста через реку Сосенка – 51 и 60 метров;
• эстакада на пересечении с Воскресенским шоссе – 115 метров;
• 5 подземных пешеходных переходов.

Всего в рамках первого этапа построено свыше 25 километров новых дорог, 3 моста через реку Сосенка, 4 эстакады, 3 тоннеля и 6 пешеходных переходов.

Фото: Портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати