RSS

Городской портал госуслуг

Собянин внес в МГД проект закона о дополнительных гарантиях жителям сносимых пятиэтажек

19:57 13.05.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сергей Собянин внес в Московскую государственную думу закон, фиксирующий права граждан, участвующих в программе реновации. Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, законопроект закрепит права на получение качественной жилплощади взамен старой.
В законопроекте, который внес мэр, прописаны детали программы реновации ветхого жилья: жители сносимых домов получат новые квартиры взамен старых, помощь в переезде будет оказана властями для инвалидов и пенсионеров. Кроме того, законопроект гарантирует качество нового жилья.
Так, закон фиксирует получение жителями равнозначных квартир при переселении. Все квартиры будут размещаться в домах новостройках. Жители Зеленоград и ТиНАО будут переселены в пределах своего административного округа, владельцев квартир во всех других районах переселят в те же районы, в которых располагалась их предыдущая квартира. Немаловажно, что закон закрепляет качество ремонта новой квартиры: это будут квартиры комфорт-класса. Общая жилплощадь новой квартиры будет больше за счет просторных ванн, кухонь и других помещений. Жилая жилплощадь будет не меньше или больше предыдущей. Равным будет и количество комнат в квартирах.

Участвовать в программе, будут дома в которых большинство жителей высказалось за программу реновации. В списки попали дома пятиэтажки и аналогичные им здания. Дома попадут под снос, если при голосовании это решение примут 2/3 жителей или нанимателей.
Голосование будет проходить на проекте «Активный гражданин», в центрах госуслуг «Мои документы» и на общем собрании собственников. Продлится голосование месяц: с 15 мая по 15 июня.

Ранее, Сергей Собянин решил создать общегородской закон о правах переселенцев, который нужно будет принять одновременно с федеральным. Об этом он заявил в ходе встречи в мэрии с членами Общественной Палаты Москвы. Сергей Собянин пригласил на открытый диалог всех желающих общественных организаций.
Решение провести снос пятиэтажек Сергей Собянин озвучил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Президент положительно оценил инициативу властей Москвы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати