RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пообещал квартиры более комфортного уровня по программе реновации

18:13 14.04.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире канала "ТВ-Центр"

По программе реновации москвичи получат квартиры с чистовой отделкой комфорт-класса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

«Мы для себя приняли решение, что квартиры будут в полной отделке. <...> Более того, эта отделка будет выше, чем эконом-класс, это уровень комфорт-класса. Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку. Будет качество лучше, чем сегодня, скажем, средний обычный муниципальный ремонт. Мне кажется, что вот здесь мы не должны экономить, а предоставлять действительно качественное, красивое жилье и с хорошей отделкой», - отметил мэр Москвы

Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече С.Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 г. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта.

Новая программа сноса столичных пятиэтажек будет разработана по просьбам москвичей. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями Москвы. Программа может затронуть до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн кв. м.

Ранее группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

Сергей Собянин: Мы прошли большой путь и точно знаем, как происходить процедура переселения. Больше 90% переселяется в тот же район. Лишь небольшая часть переселяется в граничащие с ним районы. Иногда это получается даже удобнее, так как дом, который строится, находится в непосредс твенной близости, но через границу района. Я думаю, что процентов 70-80 будут переселяться в том, квартале, в котором они проживают. Это гигантская сложная программа, которая потребует постепенного, волнового переселения. Когда мы строим один дом, в него переселяется два-три дома, на их месте строится другой дом.

Мэр Москвы Сергей Собянин: Мы запретили в городе заново начинать и строить дома из старых панелей, из старых серий панелей. В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Либо это будут монолитные дома. Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью. Это решит проблему инвалидов, маломобильных групп населения, мам с колясками. Это хорошие широкие холлы, хорошее качество панелей. Все это жилье будет стоять и не 10 и не 25 лет. Минимум столетие и гораздо больше. Качественное обустройство территории вокруг этих домов. Это будет другая городская среда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати