RSS

Городской портал госуслуг

Префект Алексей Челышев встретился с жителями ЮАО в районе Царицыно

10:22 23.03.2017
Встреча префекта ЮАО Алексея Челышева с жителями

Прошедшая встреча с префектом ЮАО Алексеем Челышевым привлекла внимание большого количества жителей. Организаторам даже пришлось поставить в спортивном зале школы №1466, в которой приходило мероприятие, дополнительные скамейки и вести там онлайн-трансляцию, так как актовый зал не смог вместить всех желающих.
Во вступительном слове Алексей Челышев сообщил собравшимся, что в обозримом будущем район Царицыно ожидает реновация. Она будет связана с принятым в высших эшелонах власти решением об окончательном сносе пятиэтажных панельных домов. Таких домов в Царицыне – больше всего в ЮАО: 160 из 760 «панелек» округа находится именно здесь. При этом, как отметил префект, реконструкция жилых массивов будет проводиться сбалансированно – параллельно с домами будут создаваться социальные объекты, парковочные места, рекреационные зоны, а проекты строительства с местными жителями.
«Этой работой мы занимаемся каждый день», - сообщил префект.
Отвечая на вопросы гостей встречи, Челышев, в частности, опроверг слухи о включении бизнес-центра и других объектов в проект транспортно-пересадочного узла у строящейся станции метро «Кленовый бульвар» в Нагатинском затоне. По словам префекта, все предложенные проекты отклонил и направил на переработку мэр Москвы. Также, рассказывая о транспортных вопросах, префект ЮАО сообщил о рассмотрении возможности перевода дальних автобусных рейсов на автовокзал «Южные ворота». Таким образом, власти округа планируют разгрузить площади около станций метро, в том числе, под парковочное пространство.
Возвращаясь к тематике района Царицыно, Алексей Челышев сообщил, что уже в этом году будет проведено дополнительное освещение и выполнено благоустройство парка Сосенки. Также он рассказал, что проекты благоустройства территории вокруг ТПУ «Царицыно» рассматриваются, но пока не устраивают префектуру.
«Слишком масштабные предложения. Там требуется не очень кардинальное благоустройство», - поделился планами Челышев.
Также он добавил, что расположенный рядом с ТПУ рынок по договору аренды будет работать как минимум до 2018 года включительно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати