RSS

Городской портал госуслуг

Более 170 операций по трансплантации почки провели в Москве в прошлом году

13:02 10.03.2017
Пресс-конференция «Здоровые почки-здоровая жизнь»

В информационном центре столичного правительства состоялась пресс-конференция «Здоровые почки – здоровая жизнь». В ходе нее стало известно, что более трех тысяч жителей Москвы вынуждены регулярно проходить процедуру гемодиализа. Половина москвичей узнает о своем недуге только в отделении реанимации, куда их привозит скорая помощь.
Заместитель главного врача по нефрологической помощи Городской клинической больницы №52 Департамента здравоохранения Москвы Олег Котенко рассказал, что причиной проблемы является обилие в пище белка, образующего токсины, с которыми трудно справится почкам. Влияет на ситуацию и бесконтрольное применение анальгетиков и противовоспалительных препаратов.
«К сожалению, покупая те же обезболивающие, люди редко читают инструкцию по применению, в которой написано, чем грозит прием этих таблеток. Поэтому, прежде чем заниматься самолечением, необходимо выяснить у врача природу боли», – комментирует Олег Котенко.
Отметим, что в 2016 году в Москве было проведено 173 операции по трансплантации почки.
«До недавнего времени считалась неплохой 5-летняя выживаемость пациентов после трансплантации. Сейчас у нас в Москве средняя выживаемость приблизилась к 90%, но мы стремимся к большему. На самом деле давно не редкость, когда пациенты 15 – 20 лет живут после трансплантации почки. Современные методы лечения позволяют жить пациентам гораздо дольше», - Отметил Олег Котенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати