RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

12:43 08.02.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

Модернизацию промышленных предприятий активно поддерживают власти Москвы. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения научно-производственного предприятия «Салют».

«Для того чтобы предприятия могли самостоятельно реализовывать свои проекты без проблем с документацией и чиновниками, власти Москвы поддерживают предприятия путем увеличения объемов строительства на 15 тысяч квадратных метров на гектар на промышленных площадках», – рассказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин уточнил, что научно-производственное предприятие «Салют» станет крупнейшим инвестиционным проектом Москвы. На его территории начнется строительство полноценного индустриального парка, на территории которого планируется поместить завод «Топаз» и конструкторское бюро «Аметист». Они станут единой технологической базой концерна Москвы «Моринформсистема-Агат».

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - сказал С.Собянин.
Научно-производственное предприятие "Салют" входящее в состав концерна "Моринформсистема-Агат", является крупнейшим производителем современных радиолокационных станций (РЛС) и систем обработки информации для ВМФ России.
Предприятие расположено по адресу: улица Плеханова, вл.6 (ВАО).
В настоящее время на предприятии работают 1260 человек. В 2016 г. предприятие выпустило продукции на 2,1 млрд. рублей, инвестировало в производство 2,8 млрд. рублей.
История завода "Салют" началась в 1942 г. Первой продукцией предприятия были корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной "Катюши".
В 1944 г. предприятие начало выпуск ставшей основной для него в последующие годы продукции – радиолокационных станций (РЛС), систем наблюдения и управления стрельбой корабельной артиллерии. Были изготовлены РЛС типа "Пегматит", "Редан", "Вымпел", "Гюйс", "Якорь", "Риф", "Ангара", "Фут-Н".
В 1950-х гг. конструкторское бюро "Салюта" приступило к самостоятельной разработке сложных РЛС. В это время были созданы станции "Кактус", "Рубка", "Киль", "Кливер" и др.
В 1960-х гг. завод "Салют" принял участие в космических программах. В серийный выпуск были запущены бортовая аппаратура "Астра", "Север" и наземная станция "Подснежник" для обеспечения работ космических аппаратов на старте, активном участке и орбите.
Во второй половине 1960-х гг. была создана первая трёхкоординатная РЛС "Восход".
В числе последних разработок конструкторского бюро "Салют" – РЛС дальнего обнаружения семейства "Подберезовик" и многофункциональные помехозащищенные РЛС семейства "Фрегат".
В настоящее время большинство надводных кораблей ВМФ России, в т.ч. тяжёлые крейсеры "Адмирал Кузнецов", "Пётр Великий", "Адмирал «Нахимов", "Москва", эксплуатируют РЛС, изготовленные НПП "Салют". Продукция также поставляется на экспорт в Индию.
Кроме того, завод выпускает гражданскую продукцию – офисные, промышленные и уличные светодиодные светильники.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати