RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров

12:35 01.02.2017
Собянин: Москва - один из крупнейших в мире образовательных центров

В Москве проходит международная конференция, посвященная результатам исследований качества образования. Мэр Москвы Сергей Собянин лично выступил перед собравшимися. По его словам, столица России по праву считается одним из крупнейших образовательных центров.

«В Москве воспитанников, учащихся и студентов - около 2 млн человек, больше 200 тыс. человек работают в этой отрасли», - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил тот факт, что образовательная сфера является огромной отраслью деятельности столичного правительства. На этот масштабный комплекс расходуются большое количество средств и других ресурсов города.

Огромное количество людей трудится на благо процветания столичного образования и воспитание подрастающего поколения.

Столичное образование с каждым годом становится все более современным и качественным. Напомним, что не так давно в сфере образования Москвы были внесены достаточно масштабные изменения.

В частности, в городе появились настоящие образовательные комплексы, в которые входят сразу несколько образовательных учреждений (детские сады и школы). Они взаимосвязаны внутри одного комплекса и действуют сообща. Теперь у выпускников дошкольных учреждений не возникает проблем с поступлением в школу.

Помимо этого, в Москве создаются детские технопарки, где молодое поколение набирается опыта на производстве и пробует себя в различных профессиях. Также юные столичные жители имеют возможность уже на стадии школьного возраста заключать контракты с ведущими промышленными комплексами и организациями Москвы.

Также, стоит отметить, что ежегодно улучшается материальная база учебных заведений. Обучение проходит исключительно с применением современных приспособлений, компьютеров, программ и так далее. Кроме того, все столичные школьники активно пользуются электронными дневниками и пропусками, с помощью которых можно платить в столовой и буфете. Родители же получили уникальную возможность следить за успеваемостью своего ребенка.

Напомним, что столичные школы занимают не последние места в мировых рейтингах, а школьники и студенты – в международных образовательных соревнованиях, конкурсах и олимпиадах.

Фото: портал мэра и правительства Москвы 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати