RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поддержал проект создания индустриального парка биомедицины в «Сеченовке»

09:56 31.01.2017
Сергей Собянин рассказал о новом индустриальном парке биомедицины

Индустриальный парк биомедицины появится в Москве. Проект его создания поддержал мэр Москвы Сергей Собянин. Он появится на базе Первого Московского государственного медицинского университета им. И.Сеченова. Данное решение было принято в ходе совместного заседания наблюдательного и попечительского советов университета. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

«Индустриальный парк Москвы займется производством биомедицинских препаратов, которые впоследствии будут интегрировать результаты научных исследований в практическое здравоохранение», - рассказал Сергей Собянин.

В ближайшие 3 года на базе университета Москвы появятся четыре крупных структурных блока - центр фундаментальных исследований (молекулярная и регенеративная медицина), центр трансляционной медицины (медицинские информационные системы и интернет-технологии в здравоохранении), центр биомедицинского инжиниринга (опытно-промышленное производство и технопарк), клинический центр (традиционные медицинские системы, управление здоровьем, персонализированная медицина).

Напомним, что Первый медицинский университет тесно сотрудничает с правительством Москвы.

Кроме того, на заседании была рассмотрена долгосрочная стратегия развития Первого Московского государственного медицинского университета им. И.Сеченова. «Стратегия предусматривает повышение качества научной и образовательной деятельности университета, а также формирование инновационной экосистемы, транслирующей результаты научных исследований в практическое здравоохранение», — говорится в материале.

Стратегия развития Первого Московского государственного медицинского университета им. И.Сеченова предусматривает повышение качества научной и образовательной деятельности университета, а также формирование инновационной экосистемы, транслирующей результаты научных исследований в практическое здравоохранение.
Для решения этих задач в 2017-2020 годах на базе университета планируется создать Индустриальный парк биомедицины, в состав которого войдут 4 крупных структурных блока:

1. Центр фундаментальных исследований:

· Институт молекулярной медицины
· Институт регенеративной медицины

2. Центр трансляционной медицины:

· Институт фармации
· Институт медицинских информационных систем и интернет-технологий в здравоохранении

3. Центр биомедицинского инжиниринга:

· Технопарк
· Опытно-промышленное производство

4. Клинический центр:

· Институт персонализированной медицины
· Клиника управления здоровьем
· Центр традиционных медицинских систем.

В Индустриальном парке планируется организовать полный цикл разработки, опытного и мелкосерийного производства биомедицинских препаратов – как традиционных, так и генотерапевтических средств, клеточных и тканеинженерных конструкций.

Вместе с крупнейшим медицинским вузом России город реализует проект университетских клиник, когда профессорско-преподавательский состав Первого МГМУ привлекается к лечебной работе в городских больницах. В настоящее время в штат 36 медицинских учреждений зачислено более 400 ведущих сотрудников университета.

В сфере школьного образования успешно осуществляются такие совместные проекты, как профильные медицинские классы в средней школе и предуниверсарий.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати